Loading...
Home

WFP – Centro de Excelência contra a Fome

28/06/2018

Centro de Excelência organiza visita de campo para DFID

Foto: WFP/Mariana Rocha

 

O Centro de Excelência contra a Fome organizou uma visita de campo para a nova diretora do DFID no Brasil, Fiona Lappin. A visita teve como objetivo apresentar o trabalho de cooperação Sul-Sul realizado pelo Centro de Excelência e a cadeia de fornecimento de alimentos da agricultura familiar para o Programa Nacional de Alimentação Escolar.

O DFID é o Departamento do Reino Unido para o Desenvolvimento Internacional, agência de cooperação do Reino Unido que, no Brasil, promove crescimento econômico inclusivo e desenvolvimento sustentável. Até 2017, o DFID e o Centro de Excelência executaram em parceria projetos de cooperação Sul-Sul na área de proteção social com países africanos.

 

Foto: WFP/Mariana Rocha

 

A visita de campo foi uma solicitação do DFID, para apresentar à nova diretora experiências exitosas de proteção social no Brasil e como essas experiências têm servido de exemplo para que outros países em desenvolvimento aprimorem suas iniciativas e proteção social e segurança alimentar e nutricional.

Fiona Lappin foi acompanhada pelo analista do DFID Thomas Giblin, pelo diretor adjunto do Centro de Excelência, Peter Rodrigues, pela oficial de programa Mariana Rocha e por técnicos do governo do Distrito Federal e da Emater/DF (Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal).

 

Foto: WFP/Mariana Rocha

 

O grupo visitou o Assentamento Betinho, em Brazlândia, e uma propriedade rural familiar que produz morangos. A visita também incluiu uma associação de agricultores familiares. Tanto a associação quanto o produtor de morangos são fornecedores do programa de alimentação escolar. Para completar o ciclo da alimentação escolar, o grupo teve a oportunidade de visitar uma escola pública rural e conversar com a equipe sobre o fornecimento de alimentos por agricultores familiares.

Durante a visita, ficou claro o impacto do programa de alimentação escolar na agricultura familiar. O fornecimento de produtos agrícolas para a alimentação escolar funciona como uma rede de proteção social para os agricultores de pequena escala. Quando o mercado está desaquecido, o programa de alimentação escolar é garantia de bom preço para esses agricultores. Por outro lado, os alimentos frescos fornecidos para as escolas são fonte de nutrição para os estudantes.

VER TODOS TOUTES LES ACTUALITÉS SEE ALL NEWS
  • 15/11/2018

    Moçambique revisa proposta de estratégia de alimentação escolar

  • 14/11/2018

    Análise das iniciativas do Centro no oeste da África: relatório disponível