Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 21/05/2020
  • 11:20

Covid-19 e desnutrição: milhões de crianças estão em risco

Consequências socioeconômicas da pandemia podem agravar insegurança alimentar e nutricional no mundo

 

 

Uma nova análise do WFP estima que o número de crianças com severa desnutrição poderá aumentar em 20% como resultado da pandemia da COVID-19. As crianças com menos de cinco anos de idade estão especialmente vulneráveis às consequências socioeconômicas da pandemia. A edição deste ano do Global Nutrition Report, relatório anual elaborado por várias agências e organizações independentes, apresenta as desigualdades inerentes à nutrição, sendo a prevalência de stunting (baixa altura por idade) e wasting (baixo peso por altura) mais comumente registrada em comunidades mais pobres.

Analistas do WFP alertam que o vírus pode ter um efeito devastador nos organismos já fragilizados das crianças malnutridas. Ao mesmo tempo, a pandemia também está afetando negativamente as famílias vulneráveis que dependem de remuneração diária ou remessas do exterior. As restrições à movimentação de pessoas e o estabelecimento de lockdowns para conter a pandemia podem colocar a vida dessas pessoas em risco, potencializando ameaças pré-existentes, como sistemas de saúde frágeis e conflitos. Isso faz com que famílias mais pobres tenham dificuldade de adquirir alimentos nutritivos, o que repercute negativamente nos índices da dupla carga da má nutrição, que se caracteriza pela coexistência da desnutrição e da obesidade, além de doenças crônicas não transmissíveis.

Esses impactos podem elevar os índices de insegurança alimentar e nutricional, agravos nutricionais e mortalidade, em especial o coeficiente de mortalidade infantil. Por outro lado, o aumento no consumo domiciliar de alimentos ultraprocessados, a redução dos níveis de atividade física e o aumento do estresse relacionado ao distanciamento social durante essa pandemia podem também resultar em elevação da prevalência dos níveis de sobrepeso e obesidade.

 

Alimentação saudável na pandemia

 Apesar de existirem poucas evidências ou recomendações sobre a ligação entre alimentação e COVID-19, sabe-se que o adequado estado nutricional, consumo alimentar balanceado, hidratação e o bom funcionamento do sistema imunológico contribuem para a recuperação dos indivíduos em situação de doença. Tendo isso em mente, o Ministério da Saúde do Brasil, parceiro do Centro de Excelência contra a Fome do WFP no projeto para combater a dupla carga da má nutrição, lançou um guia sobre o papel de uma alimentação adequada e saudável durante a pandemia.

O Centro de Excelência do WFP e o Ministério da Saúde do Brasil estão unindo esforços para mitigar os efeitos da pandemia do COVID-19 na segurança alimentar e nutricional das populações por meio de parceria firmada no início do ano.

 


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Merendeiras de Alagoas fazem formação com vencedora de reality show08/05/2025
Embaixador visita tecnologia brasileira de cisterna funcionando em escola do Quênia02/05/2025
Escola quilombola ganha horta e tem transformação com esforço de professor29/04/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org