Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 07/02/2022
  • 16:40

Nova publicação: fornecendo alimentação escolar de forma segura  

Com o início da pandemia em 2020, as escolas das redes pública e privada no Brasil suspenderam aulas em todo o país como parte das ações de prevenção à COVID-19. A partir do segundo semestre de 2021, com o avanço da vacinação e o estabelecimento de protocolos de segurança, a maior parte das quase 40 milhões de crianças e adolescentes matriculados na rede pública no Brasil retornou às aulas presenciais de forma integral ou parcial.  

Para compartilhar as principais recomendações do governo brasileiro para a retomada segura das refeições escolares in loco, o Centro de Excelência contra a Fome do WFP no Brasil produziu, em parceria com o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), este breve resumo, que aponta a estratégia de implementação do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) durante a reabertura de escolas no país.  

O documento tem como base publicações do FNDE e contém informações que podem auxiliar os países parceiros a conceber estratégias para reformular as suas operações presenciais de alimentação escolar de acordo com necessidades e contextos específicos. A publicação é parte da parceria entre o Centro de Excelência e o governo brasileiro, por meio do FNDE e a Agência Brasileira de Cooperação (ABC). A publicação pode ser acessada aqui.  

 

O PNAE durante a pandemia 

Durante o fechamento completo das escolas, o PNAE se readaptou às novas necessidades dos estudantes e passou a distribuir alimentos diretamente às famílias em forma de kits. Estes deveriam seguir as disposições da legislação do PNAE referentes à qualidade nutricional e sanitária, respeitar os hábitos alimentares regionais e a cultura local e, de preferência, compostos por alimentos frescos e minimamente processados. Essa experiência foi detalhada na publicação “Implementando o Programa Nacional de Alimentação Escolar no Brasil durante a pandemia do COVID-19″, que pode ser encontrada aqui. 


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Merendeiras de Alagoas fazem formação com vencedora de reality show08/05/2025
Embaixador visita tecnologia brasileira de cisterna funcionando em escola do Quênia02/05/2025
Escola quilombola ganha horta e tem transformação com esforço de professor29/04/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org