Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 03/03/2023
  • 11:35

Diretor do Centro de Excelência se reúne com Diretor da ABC para discutir ações para os próximos meses

Na última sexta-feira, 24 de fevereiro, o Diretor do Centro de Excelência contra a Fome e Representante do Programa Mundial de Alimentos (WFP) no Brasil, Daniel Balaban se reuniu com o Diretor da Agência Brasileira de Cooperação (ABC), o embaixador Ruy Carlos Pereira para discutir ações conjuntas para os próximos meses.  

A parceria entre o Centro de Excelência e a ABC já se estende há mais de 10 anos e deu origem a projetos que apoiam o combate à fome e a desnutrição em países no mundo inteiro, como o Nutrir o Futuro e o Além do Algodão. “A ABC é uma agência fundamental para o sucesso da política brasileira de cooperação ao longo de seus mais de 30 anos de atividade e o Centro de Excelência, dentro de suas atividades, tem contribuído para que cada vez mais países ao redor do mundo tenham acesso às experiências brasileiras nas áreas de Segurança Alimentar e Nutricional. Nossos encontros permitem o planejamento de novas possibilidades de cooperação conjuntas”, afirmou Balaban. 

Dentre as pautas levantadas, estiveram o protagonismo do Brasil na Cúpula de Sistemas Alimentares, cujo principal objetivo é reunir propostas e promover alianças entre diferentes stakeholders para avançar nos 17 Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS), além de promover o discurso público sobre a importância dos Sistemas Alimentares na Agenda 2030. Atualmente, o escritório regional do WFP no Panamá coordena o Grupo de Trabalho Interagencial das Nações Unidas de Sistemas Alimentares para América Latina e Caribe. 

Outro ponto discutido entre os diretores foi a participação brasileira na Aliança para a Alimentação Escolar (School Meals Coalition). A Aliança é uma iniciativa crucial que surgiu da Cúpula de Sistemas Alimentares com o objetivo de garantir que todas as crianças do mundo recebam uma refeição saudável na escola até 2023. A nível global, o WFP faz a gestão geral da Aliança para a Alimentação Escolar sob a Divisão de Programas Escolares em sua Sede em Roma. O WFP apoia os Estados membros e as partes interessadas que participam da Aliança, mantém e desenvolve relações e mantém os membros informados e conectados. O Centro de Excelência tem buscado aderir aos objetivos da Aliança, agregando às melhores práticas, informações e suporte técnico produzidos pela iniciativa. A Aliança já conta com 76 membros, incluindo o Brasil. 

Por fim, também houve uma conversa sobre o Dia Africano da Alimentação Escolar, celebrado anualmente no dia 1º de março. A data foi instituída em janeiro de 2016 pelos chefes de estado da União Africana após uma delegação realizar uma visita de estudos ao Brasil para ver de perto a abordagem brasileira de alimentação escolar e discutir os termos de colaboração do Centro de Excelência contra a Fome com a União Africana. “O Dia Africano da Alimentação Escolar marca o compromisso dos países africanos com a promoção de programas de alimentação escolar como estratégia para alcançar os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável e tem o Brasil como grande inspiração”, explicou Daniel.  


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Merendeiras de Alagoas fazem formação com vencedora de reality show08/05/2025
Embaixador visita tecnologia brasileira de cisterna funcionando em escola do Quênia02/05/2025
Escola quilombola ganha horta e tem transformação com esforço de professor29/04/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org