Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 03/03/2023
  • 11:35

Diretor do Centro de Excelência se reúne com Diretor da ABC para discutir ações para os próximos meses

Na última sexta-feira, 24 de fevereiro, o Diretor do Centro de Excelência contra a Fome e Representante do Programa Mundial de Alimentos (WFP) no Brasil, Daniel Balaban se reuniu com o Diretor da Agência Brasileira de Cooperação (ABC), o embaixador Ruy Carlos Pereira para discutir ações conjuntas para os próximos meses.  

A parceria entre o Centro de Excelência e a ABC já se estende há mais de 10 anos e deu origem a projetos que apoiam o combate à fome e a desnutrição em países no mundo inteiro, como o Nutrir o Futuro e o Além do Algodão. “A ABC é uma agência fundamental para o sucesso da política brasileira de cooperação ao longo de seus mais de 30 anos de atividade e o Centro de Excelência, dentro de suas atividades, tem contribuído para que cada vez mais países ao redor do mundo tenham acesso às experiências brasileiras nas áreas de Segurança Alimentar e Nutricional. Nossos encontros permitem o planejamento de novas possibilidades de cooperação conjuntas”, afirmou Balaban. 

Dentre as pautas levantadas, estiveram o protagonismo do Brasil na Cúpula de Sistemas Alimentares, cujo principal objetivo é reunir propostas e promover alianças entre diferentes stakeholders para avançar nos 17 Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS), além de promover o discurso público sobre a importância dos Sistemas Alimentares na Agenda 2030. Atualmente, o escritório regional do WFP no Panamá coordena o Grupo de Trabalho Interagencial das Nações Unidas de Sistemas Alimentares para América Latina e Caribe. 

Outro ponto discutido entre os diretores foi a participação brasileira na Aliança para a Alimentação Escolar (School Meals Coalition). A Aliança é uma iniciativa crucial que surgiu da Cúpula de Sistemas Alimentares com o objetivo de garantir que todas as crianças do mundo recebam uma refeição saudável na escola até 2023. A nível global, o WFP faz a gestão geral da Aliança para a Alimentação Escolar sob a Divisão de Programas Escolares em sua Sede em Roma. O WFP apoia os Estados membros e as partes interessadas que participam da Aliança, mantém e desenvolve relações e mantém os membros informados e conectados. O Centro de Excelência tem buscado aderir aos objetivos da Aliança, agregando às melhores práticas, informações e suporte técnico produzidos pela iniciativa. A Aliança já conta com 76 membros, incluindo o Brasil. 

Por fim, também houve uma conversa sobre o Dia Africano da Alimentação Escolar, celebrado anualmente no dia 1º de março. A data foi instituída em janeiro de 2016 pelos chefes de estado da União Africana após uma delegação realizar uma visita de estudos ao Brasil para ver de perto a abordagem brasileira de alimentação escolar e discutir os termos de colaboração do Centro de Excelência contra a Fome com a União Africana. “O Dia Africano da Alimentação Escolar marca o compromisso dos países africanos com a promoção de programas de alimentação escolar como estratégia para alcançar os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável e tem o Brasil como grande inspiração”, explicou Daniel.  


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Brasil e Benim encerram missão técnica do projeto Além do Algodão30/05/2025
Centro de Excelência recebe representantes da França para diálogo sobre cooperação   29/05/2025
Centro de Excelência participa da Rede One Planet sobre sistemas alimentares sustentáveis29/05/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org