Como podemos transformar os sistemas alimentares para que eles se tornem mais fortes e resilientes? Como podemos apoiar os pequenos produtores e promover hábitos alimentares mais saudáveis e sustentáveis? Esses e outros temas serão abordados em um evento online no dia 16 de outubro, em comemoração do Dia Mundial da Alimentação, uma das datas mais importante para as Nações Unidas. Os palestrantes irão abordar ações concretas que estão acontecendo no campo e nas cidades para solucionar um dos maiores desafios do momento.
Participarão do evento Aline Martins, Gerente de Gestão de Conhecimento do Programa Semear Internacional; José Eduardo Scardua, CEO e fundador da Raiz Capixaba; Marie Tarrisse, Gerente de Sustentabilidade do Grupo Carrefour Brasil; e Naiara Santestevan, proprietária do VivaFlor, do Grupo Pé na Terra. O evento, que acontecerá às 17h (hora de Brasília), é uma iniciativa da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), em conjunto com o Centro de Excelência contra Fome do Programa Mundial de Alimentos (WFP), o Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (FIDA) e o Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura (IICA).
O evento será transmitido no dia 16 de outubro, às 17h, pelo canal da ONU Brasil no YouTube.