Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 23/08/2024
  • 11:00

Nutricionista do WFP é jurada em concurso de merendeiras do estado do Mato Grosso

Foto: WFP/ Sineide Neres

A nutricionista do WFP Sineide Neres representou o Centro de Excelência contra a Fome do Programa Mundial de Alimentos (WFP) no Brasil e participou na quarta-feira (21) como uma das juradas da competição de merendeiras “Super chef da educação”, uma iniciativa do governo do estado do Mato Grosso para premiar as melhores merendeiras das suas escolas estaduais. 

Com objetivo de dar visibilidade e valorizar as merendeiras locais, o concurso foi elaborado pela equipe da coordenadoria de alimentação escolar do estado de Mato Grosso e inspirado no modelo do Reality “Vida de Merendeira”, uma parceria entre o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), o Centro de Excelência contra a Fome do Programa Mundial de Alimentos e a Agência de Cooperação Brasileira (ABC). 

Esta foi a segunda edição do concurso no estado do Mato Grosso. Ao todo, 14 finalistas de várias regiões do estado foram a Cuiabá para mostrar suas receitas, que privilegiavam ingredientes locais, como o peixe de água doce pintado e a tilápia, a carne de porco, a banana da terra e a abóbora cabotiã. 

“Foram apresentados pratos variados, saborosos e muito criativos, como almôndega assada de peixe ao molho de tomate fresco no spaghetti de abobrinha, por exemplo”, afirmou Sineide, que provou todos os pratos. “Foi muita comida, e tudo muito gostoso”, disse rindo. 

Ela explica que o pescado nem sempre tem boa aceitação nas escolas, onde não pode ser servido frito. “Mas as merendeiras conseguiam driblar e apresentar opções muito gostosas, acompanhadas de banana da terra em forma de purê ou na farofa.” 

Em geral as responsáveis por cozinhar para as crianças nas escolas são mulheres, mas o concurso contou com um homem finalista. “Serve para quebrar o estigma de que esse trabalho é apenas de mulheres, apesar de ser um trabalho pesado e com pouca visibilidade”, disse Sineide. 

As três vencedoras do concurso em MT e os pratos que fizeram foram: 

1º lugar: Natália de Freitas 

Receita: caldo de peixe com inhame e abóbora cabotiã 

Cidade: Nova Canaã do Norte  

 

2º lugar: Josiane Marinho  

Receita: filé de pintado ao creme cabotiã 

Cidade: Sinop  

 

3º lugar: Geraldina Vala  

Receita: casadinho de creme de abóbora com banana e peixe  

Cidade: Tangará da Serra 


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Merendeiras de Alagoas fazem formação com vencedora de reality show08/05/2025
Embaixador visita tecnologia brasileira de cisterna funcionando em escola do Quênia02/05/2025
Escola quilombola ganha horta e tem transformação com esforço de professor29/04/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org