Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 02/07/2020
  • 12:26

Diretor do Centro de Excelência do WFP modera debate sobre fome e desigualdade

Evento “Observatório da Conjuntura: Segurança a Alimentar e Desigualdades” foi promovido pelo Sesc e FGV Social

 

Da esquerda para a direita, em sentido horário: Lucia Prado (Sesc), Daniel Balaban (WFP), Marcelo Neri (FGV) e Daniel Souza (Ação da Cidadania).

 

O diretor do Centro de Excelência contra a Fome do WFP, Daniel Balaban, foi o mediador do webinar “Observatório da Conjuntura: Segurança a Alimentar e Desigualdades“, realizado pelo FGV In Company em parceria com o Sesc, em 1º de julho. O evento contou com a participação de Marcelo Neri – Diretor do FGV Social, Daniel Souza – Presidente do Conselho da Ação da Cidadania e Lucia Prado – Diretora de Programas Sociais do Departamento Nacional do Sesc.

Na abertura do evento, Daniel Balaban alertou que 821 milhões de pessoas estão em insegurança alimentar e nutricional no mundo, sendo a grande maioria formada por mulheres e crianças. A pandemia da COVID-19 tem potencializado esse quadro e aumentado desigualdades. Ele também relembrou o legado de Josué de Castro, autor de Geografia da Fome e ex-Diretor da FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura),  que foi “trazer a fome para o debate nacional e mostrar que a fome pode ser combatida por políticas públicas e programas sociais”.

Em seguida, Marcelo Neri, da FGV, abriu a rodada de apresentações com um apanhado histórico da do combate à fome no Brasil. Ele destacou o trabalho de Herbert de Souza, conhecido como Betinho, na mobilização social na década de 1990, momento de elevado índice de pobreza no país. Ele também falou sobre a disparidade entre os números de produção global de alimentos e fome. “O Brasil é hoje conhecido como ‘fazenda do mundo’, um grande produtor de alimentos, mas com pessoas ainda passando fome”.

Daniel Souza, filho de Betinho e presidente da Ação da Cidadania, fez sua apresentação em seguida. Ele relembrou os 27 anos de história da organização e as campanhas emblemáticas de doações de alimentos, como o Natal Sem Fome, retomada em 2017. Por causa da pandemia, somente este ano, a Ação da Cidadania já arrecadou mais de 5.000 toneladas de alimentos. “Sabemos que vamos ter que emendar essa campanha com o Natal sem Fome deste ano em decorrência da pandemia, e provavelmente entraremos em 2021”, disse Daniel Souza.

Por fim, Lucia Prado, diretora de Programas Sociais do Departamento Nacional do Sesc, descreveu as ações sociais da organização, em especial o programa Mesa Brasil, que, por meio de parcerias com o setor privado, distribui alimentos para a população vulnerável. O programa surgiu no Sesc São Paulo em 1994 e conta com 91 unidades de recebimento e distribuição de alimentos, com 3.000 empresas doadoras.  “A distribuição é feita por seis mil instituições cadastradas e isso significa que o Mesa Brasil consegue complementar a alimentação de 1,4 milhão de pessoas diariamente”, explicou Lucia Prado.

 

Clique aqui para assistir ao webinar na íntegra

 


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Merendeiras de Alagoas fazem formação com vencedora de reality show08/05/2025
Embaixador visita tecnologia brasileira de cisterna funcionando em escola do Quênia02/05/2025
Escola quilombola ganha horta e tem transformação com esforço de professor29/04/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org