Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 17/11/2017
  • 16:11

Sistemas alimentares sustentáveis são tema de simpósio na Costa do Marfim

O Centro de Excelência contra a Fome participou nos dias 16 e 17 de novembro do Simpósio Regional sobre Sistemas Alimentares Sustentáveis para Dietas Saudáveis e Melhor Nutrição. Realizado na Costa do Marfim, o evento contou com a participação de 180 pessoas de 25 países e teve como objetivo reconhecer os benefícios de longo prazo de sistemas alimentares sustentáveis, dietas saudáveis e melhor nutrição para o desenvolvimento socioeconômico da África. O evento foi uma plataforma para atores discutirem a implementação de programas e iniciativas em benefício da nutrição e da saúde.

O diretor do Centro de Excelência, Daniel Balaban, moderou um painel sobre o fortalecimento de políticas públicas e o aprimoramento de conhecimentos e práticas para a adoção de dietas mais seguras e saudáveis, de modo a combater todas as formas de má-nutrição. Balaban destacou para os participantes a importância de uma abordagem multi-setorial em nutrição para que o continente africano possa alcançar seus objetivos nessa área.

Daniel Balaban destacou a importância da abordagem multi-setorial para a nutrição. Foto: WFP/João Cavalcante

O simpósio regional aconteceu após a realização do simpósio internacional sobre Sistemas Alimentares Sustentáveis para Dietas Saudáveis e Melhor Nutrição, em 2016. O evento recomendou a realização de simpósios regionais para explorar experiências concretas de regiões e países sobre como identificar lacunas e aprimorar os sistemas alimentares de modo a prover uma dieta saudável, segura e nutricionalmente balanceada para as populações.

As discussões foram parte das atividades da Década de Ação sobre Nutrição das Nações Unidas (2016-2025), que pretende mobilizar apoio para erradicar todas as formas de má-nutrição. Também estiveram alinhadas à Declaração de Malabo, à Agenda 2063 da União Africana, à Estratégia Regional de Nutrição da África e à Iniciativa Renovada de Eliminação da Desnutrição na África. Todas essas iniciativas buscam abordar os desafios de nutrição no continente e se relacionam com compromissos globais em nutrição, inclusive os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.

O Simpósio Regional foi organizado pela FAO e pela OMS.

Banco Africano de Desenvolvimento

Na Costa do Marfim, Daniel Balaban se reuniu com o diretor de parcerias do Banco Africano de Desenvolvimento (AfDB), Benedict Kanu, para discutir formas de estabelecer uma parceria entre o Banco e o Centro de Excelência para apoiar os países africanos em seus esforços para alcançar a segurança alimentar e nutricional.

Durante a reunião, Balaban apresentou a metodologia de trabalho do Centro e seus impactos no continente africano, inclusive a parceria com a União Africana. Kanu afirmou que o Banco vai apoiar todos os esforços para que a África alcance os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 2 e 17, que tratam da Fome Zero e da cooperação entre países. Ele também afirmou que o AfDB está à disposição para estudar uma potencial parceria com o Centro de Excelência com vistas à promoção desses dois ODS.


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Merendeiras de Alagoas fazem formação com vencedora de reality show08/05/2025
Embaixador visita tecnologia brasileira de cisterna funcionando em escola do Quênia02/05/2025
Escola quilombola ganha horta e tem transformação com esforço de professor29/04/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org