Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 11/06/2021
  • 09:23

Centro de Excelência do WFP participa de eventos sobre sistemas alimentares e combate à fome

Centro de Excelência do WFP participa de eventos sobre sistemas alimentares e combate à fome

Ao longo desta semana, o Centro de Excelência contra a Fome do WFP no Brasil participou de dois eventos para discutir a criação de sistemas alimentares mais inteligentes e inclusivos, e também sobre ações para o combate à insegurança alimentar e nutricional. Na quarta-feira, 9 de junho, Daniel Balaban, Diretor do Centro de Excelência, participou do painel de abertura do segundo dia de palestras do FoodTech Forum, organizado pelo FoodTech Hub no Brasil. Já na quinta-feira, 10 de junho, o diretor participou de um painel sobre combate à fome durante a Conferência Ethos 2021.

O FoodTech Forum reuniu organismos internacionais, representantes de governos, sociedade civil e setor privado para discutir como a tecnologia e a inovação podem ajudar a construir um modelo de indústria sustentável, eficiente, saudável e inclusivo, como parte da agenda de eventos preparatórios à Cúpula dos Sistemas Alimentares das Nações Unidas. No painel de abertura, Daniel Balaban fez um alerta para o número de pessoas em insegurança alimentar no mundo (690 milhões) e também para a grande quantidade de alimentos desperdiçados todos os anos (26 milhões de toneladas somente no Brasil).

Ele também defendeu a criação de sistemas alimentares sustentáveis, que preservem o planeta. “A tecnologia tem papel fundamental nesse processo, especialmente com participação também da iniciativa privada, junto com as organizações da sociedade civil, organizações internacionais, governos e população”, disse Daniel Balaban. Ele também lembrou o alcance do WFP em mais de 80 países do mundo, tanto na distribuição emergencial de alimentos, quanto na formulação e execução de programas como os de alimentação escolar. “Isso só é possível com o apoio dos países e das fundações e organizações privadas que acreditam que somos capazes de construir um mundo melhor”.

Paulo Silveira, CEO do FoodTech Hub Brasil, moderou o painel de abertura, que também contou com Rafael Zavala, Representante da FAO no Brasil, Gabriel Delgado, Representante do IICA no Brasil, embaixador Sarquis José Buainain Sarquis, Secretário de Comércio Exterior do Ministério das Relações Exteriores, Fernando Camargo, Secretário de Inovação do Ministério da Agricultura, e Marc Reichardt, CEO do Grupo Bayer Brasil.

Centro de Excelência do WFP participa de eventos sobre sistemas alimentares e combate à fome

Como acabar com a fome pela raiz?

No evento do dia 10 de junho, Daniel Balaban participou de uma mesa de diálogo sobre as ações para mitigar o crescimento da fome e da insegurança alimentar, com participação de Paola Carvalho, Diretora de Relações Institucionais e Internacionais da Rede Brasileira de Renda Básica, Tereza Campello, pesquisadora na Universidade de Nottingham, e Walter Belik, Professor na Unicamp e Diretor Adjunto do Instituto Fome Zero, com moderação de Rejane Romano, do Instituto Ethos.

Em sua fala, o diretor do Centro de Excelência do WFP fez o alerta: a fome é um fenômeno político, ela não surge do nada. “Não acredito que não tenhamos capacidade de não resolver um problema que tem solução”, disse Daniel Balaban. O fenômeno da fome é fruto da extrema pobreza, que é consequência da desigualdade e da concentração de renda. Assim, o caminho é identificar as raízes do problema e agir. “Dar alimentos é muito importante neste momento de crise, mas o problema só será resolvido por meio de políticas públicas sustentáveis. Seja no Brasil, na China ou na África Subsaariana”, disse. “Além disso, é preciso estimular a economia para diminuir a pobreza”, completou. O vídeo completo da mesa de diálogo está disponível aqui.


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Merendeiras de Alagoas fazem formação com vencedora de reality show08/05/2025
Embaixador visita tecnologia brasileira de cisterna funcionando em escola do Quênia02/05/2025
Escola quilombola ganha horta e tem transformação com esforço de professor29/04/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org