Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 19/10/2023
  • 17:02

Dia Mundial da Alimentação: comemoração na Bahia marca anúncio de novas parcerias

Elevador Lacerda, em Salvador na Bahia, com uma projeção mapeada o cobrindo mostrando a logo do Dia Mundial da Alimentação.
Foto: Manuela Cavadas

O Centro de Excelência contra a Fome do Programa Mundial de Alimentos (WFP) no Brasil, a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), o Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura (IICA) e o Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (FIDA) se uniram ao Governo da Bahia e ao programa Bahia Sem Fome para as atividades do Dia Mundial da Alimentação 2023.

Celebrada todos os anos no dia 16 de outubro, a data é uma das mais importantes do calendário das Nações Unidas, e neste ano teve como tema “Água é vida. Água é alimento”. A data foi comemorada com uma solenidade no Museu de Arte Moderna (MAM), de Salvador, no dia 16, que reuniu representantes das agências internacionais, o Governador da Bahia, Jerônimo Rodrigues, representantes de ministérios e outros atores-chave para um chamado à ação.

“O acesso adequado à água é fundamental para o cultivo de alimentos frescos, como frutas e legumes, que são ricos em nutrientes essenciais para a saúde humana,” disse Daniel Balaban, diretor do Centro de Excelência contra a Fome do WFP no Brasil. “Investir em soluções que assegurem uma oferta confiável de água é essencial, portanto, para promover a segurança alimentar, melhorar a saúde e o bem-estar, e contribuir para um futuro mais Sustentável”, completou.

Essencial para a vida e produção de alimentos, apenas 3% da água do planeta é doce, adequada para consumo, agricultura e a maioria dos usos industriais. Por outro lado, mais de 80% das águas residuais são lançadas no meio ambiente sem serem tratadas ou reutilizadas.

Parcerias estratégicas

Multidão de pessoas assiste o diretor do Centro de Excelência, Daniel Balaban, um homem branco de terno, discursar em pupito.
Foto: Manuela Cavadas

Durante o evento, o Centro de Excelência do WFP e o Governo da Bahia assinaram um memorando de entendimento para apoiar o estado na capacitação de gestores e pessoas envolvidas com a segurança alimentar e nutricional e para implementar políticas de combate à fome e desenvolver pesquisas sobre o tema no estado.

Além disso, a data marcou o anúncio da parceria entre o WFP e o Fome de Tudo para apoiar a alimentação escolar na América Latina e no Caribe, desenvolvendo atividades em estreita colaboração com o Centro de Excelência contra a Fome do WFP no Brasil.

Atividades em Salvador

O Dia Mundial da Alimentação também promoveu uma iluminação especial do Elevador Lacerda, apresentações do Balé Folclórico da Bahia com uma homenagem a Iemanjá e o espetáculo Balé das Águas. No fim de semana, foram realizadas atividades gratuitas para a população, especialmente voltadas para as crianças.

Durante a manhã do sábado, dia 14, no Parque da Cidade, famílias participaram de atividades recreativas e de palestras sobre a importância da preservação do meio ambiente e da nutrição. Já no dia 15, no Parque de Pituaçu, além da palestra sobre nutrição, as famílias participaram de uma gincana e plantaram mudas.

Uso da água no Projeto Além do Algodão

Por meio do Projeto Além do Algodão, que ajuda a conciliar a produção sustentável de algodão e seus subprodutos à produção de alimentos e sistemas agroflorestais, o Centro de Excelência do WFP tem apoiado de países da África a encontrar soluções de combate à fome e promoção da alimentação adequada por meio de soluções que incluem o manejo adequado da água.

O projeto promove a utilização de soluções simples, mas de grande impacto, como sistemas de irrigação via gotejamento, abertura de cisternas, implantação de barragens subterrâneas e a adoção dos chamados canteiros econômicos, que demandam cerca de 50% menos água na produção de alimentos quando comparados aos convencionais.

Saiba mais sobre o projeto aqui.


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Merendeiras de Alagoas fazem formação com vencedora de reality show08/05/2025
Embaixador visita tecnologia brasileira de cisterna funcionando em escola do Quênia02/05/2025
Escola quilombola ganha horta e tem transformação com esforço de professor29/04/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org