Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 19/06/2019
  • 11:44

Além do Algodão firma parceria com Universidade de Lavras

 

A iniciativa Além do Algodão firmou parceria com a Universidade Federal de Lavras, em Minas Gerais. A universidade atuará como instituição brasileira cooperante para apoiar as ações de capacitação nos quatro países africanos que integram o Além do Algodão: Benim, Moçambique, Quênia e Tanzânia. A parceria foi oficializada no dia 4 de junho.

A Universidade de Lavras vai complementar as ações de assistência técnica do Centro de Excelência contra a Fome e da Agência Brasileira de Cooperação em três áreas: nutrição, processamento de alimentos e aprimoramento da produção de algodão e alimentos. A universidade tem experiência em iniciativas de cooperação técnica com países africanos, inclusive na área algodoeira.

 

Assistência técnica

Para apoiar o trabalho nos quatro países que integram a iniciativa Além do Algodão, a Universidade Federal de Lavras vai atuar na definição dos eixos de segurança alimentar e nutricional e de alimentação escolar. Junto aos parceiros do projeto e aos atores de cada país, os técnicos da universidade vão orientar o desenvolvimento de ações para incorporar a nutrição e a segurança alimentar na cadeia de produção do algodão e para integrar os agricultores ao mercado da alimentação escolar.

Uma segunda demanda dos países que participam do Além do Algodão é viabilizar o processamento mínimo de alimentos em pequenas agroindústrias. O Brasil tem bastante experiência com o tema e a Universidade de Lavras vai ajudar a estruturar a cooperação com Benim, Moçambique, Quênia e Tanzânia para que os agricultores tenham acesso a técnicas e equipamentos de processamento de alimentos para diminuir o desperdício, aumentar a durabilidade de seus produtos e garantir a segurança sanitária dos alimentos.

A universidade vai também prover assistência técnica para o desenho e a implementação de modelos de produção de algodão consorciado com alimentos. Nesse mesmo eixo de ação, vai também apoiar a estruturação do processamento do algodão para que, a partir das sementes, os agricultores possam produzir óleo de algodão e a torta, que é um composto alimentar feito a partir das sementes utilizado principalmente como ração animal.

 

Experiência

A Universidade Federal de Lavras foi fundada em 1908 como escola agrícola. Desde 1963, tornou-se uma instituição federal de ensino, pesquisa e extensão, dedicada à produção e à disseminação de conhecimento. Apesar de atuar em diversas áreas do conhecimento, é principalmente nas ciências agrárias que a universidade se destaca.

Atualmente, a universidade trabalha diretamente em outro projeto de cooperação técnica entre Brasil e países africanos, conhecido como Cotton Victoria e com atuação em três países (Tanzânia, Quênia e Burundi). Além disso, participa de atividades nos projetos Cotton4 e Shire-Zambeze. A universidade foi responsável por diversos cursos de capacitação e de pós-graduação voltados à produção de algodão e conduziu testes de campo para validação de tecnologias para agricultores familiares e de novos modelos de produção de algodão.

O projeto Além do algodão é uma iniciativa conjunta entre o Centro de Excelência contra a Fome do Programa Mundial de Alimentos, a Agência Brasileira de Cooperação e o Instituto Brasileiro do Algodão. A iniciativa pretende apoiar produtores familiares de algodão e instituições públicas de países africanos para conectar os subprodutos do algodão e as culturas alimentares associadas à produção de algodão a mercados estáveis, inclusive programas de alimentação escolar.

 


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Merendeiras de Alagoas fazem formação com vencedora de reality show08/05/2025
Embaixador visita tecnologia brasileira de cisterna funcionando em escola do Quênia02/05/2025
Escola quilombola ganha horta e tem transformação com esforço de professor29/04/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org