Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Parcerias
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Parcerias
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Parcerias
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Parcerias
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 25/11/2025
  • 16:34

Brasil sedia lançamento da Série The Lancet – Alimentos Ultraprocessados e Saúde Humana

No dia 3 de dezembro, na Fiocruz Brasília, autoridades, pesquisadores brasileiros e internacionais e organismos multilaterais participam do lançamento da publicação Série The Lancet – Alimentos Ultraprocessados e Saúde Humana. O evento terá transmissão ao vivo pelo canal YouTube do Centro de Excelência contra a Fome @WFPBrasil, das 9h às 12h. O evento conta com a presença de Rita Lobo, chefe de cozinha e apoiadora de alto nível do WFP no Brasil, que fará apresentação e mediará os debates do último módulo.

No dia 5 de dezembro,  acontecerá novo lançamento na Faculdade de Saúde Pública da USP, em São Paulo (presencial e aberto ao público).

Produzida por 43 autores de diversos países, a Série The Lancet traz evidências robustas sobre como os ultraprocessados têm reestruturado a alimentação no mundo, contribuindo para o aumento de obesidade, diabetes tipo 2, depressão, doenças cardiovasculares e outros agravos.

Os artigos também propõem uma agenda global de políticas públicas baseada em regulação da publicidade, rotulagem, tributação e ampliação do acesso a alimentos saudáveis.

O evento em Brasilia é organizado pelo Nupens/USP (Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da Universidade de São Paulo), Fiocruz Brasília, OPAS/OMS, Centro de Excelência contra a Fome do WFP no Brasil e Ministério da Saúde do Brasil. Confira  a programação completa:

Programação

Data: 3 de dezembro de 2025
Horário: 9h às 12h
Local: Fiocruz Brasília (evento fechado)
Transmissão online: Youtube/WFPBrasil

9h00 – Abertura e boas-vindas

Diretoria da Fiocruz Brasília

9h10 – Apresentação dos artigos da Série The Lancet – Alimentos Ultraprocessados e Saúde Humana

– Carlos A. Monteiro (Nupens/USP) – Alimentos ultraprocessados e saúde humana: a tese central e as evidências
– Patricia Constante Jaime (Nupens/USP) – Políticas para deter e reverter o crescimento da produção, publicidade e consumo de alimentos ultraprocessados
– Phillip Baker (Universidade de Sydney, Austrália) – Rumo a uma ação global unificada sobre alimentos ultraprocessados

9h55 – Implicações das evidências sobre Alimentos Ultraprocessados e Saúde Humana para a Agenda Nacional de Saúde
Ministro da Saúde (a confirmar)
–Alexandre Padilha

10h15 – Ações de SAN: caminhos a partir das evidências sobre ultraprocessados
Secretária Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional do Ministério do Desenvolvimento e Combate à Fome
– Lilian Rahal

10h25 – Mesa de debate: “Implicações para políticas públicas nacionais e regionais no contexto da América Latina”
– Cristian Morales, representante da Organização Pan-Americana da Saúde/Organização Mundial da Saúde (OPAS/OMS) no Brasil
– Jorge Meza, representante da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) no Brasil
– Joaquin Gonzalez-Aleman, representante do Fundo das Nações Unidas para a Infância (UNICEF) no Brasil
– Daniel Balaban, Diretor e representante do Programa Mundial de Alimentos (WFP) no Brasil
– Paula Johns, Diretora-Geral da ACT Promoção da Saúde (sociedade civil)

Mediação: Rita Lobo, comunicadora, chef de cozinha e apoiadora de alto nível do Centro de Excelência contra a Fome do WFP no Brasil

11h30  – Perguntas e comentários do público
11h50  – Encerramento

 


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Brasil sedia lançamento da Série The Lancet – Alimentos Ultraprocessados e Saúde Humana25/11/2025
Parcerias lançadas para fortalecer a diplomacia na transformação dos sistemas alimentares e na ação climática25/11/2025
Reunião aponta resultados e desafios após missão do Projeto Além do Algodão no Benim19/11/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org