Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Parcerias
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Parcerias
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Parcerias
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Parcerias
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 25/11/2025
  • 16:34

Brasil sedia lançamento da Série The Lancet – Alimentos Ultraprocessados e Saúde Humana

No dia 3 de dezembro, na Fiocruz Brasília, autoridades, pesquisadores brasileiros e internacionais e organismos multilaterais participam do lançamento da publicação Série The Lancet – Alimentos Ultraprocessados e Saúde Humana. O evento terá transmissão ao vivo pelo canal YouTube do Centro de Excelência contra a Fome @WFPBrasil, das 9h às 12h. O evento conta com a presença de Rita Lobo, chefe de cozinha e apoiadora de alto nível do WFP no Brasil, que fará apresentação e mediará os debates do último módulo.

No dia 5 de dezembro,  acontecerá novo lançamento na Faculdade de Saúde Pública da USP, em São Paulo (presencial e aberto ao público).

Produzida por 43 autores de diversos países, a Série The Lancet traz evidências robustas sobre como os ultraprocessados têm reestruturado a alimentação no mundo, contribuindo para o aumento de obesidade, diabetes tipo 2, depressão, doenças cardiovasculares e outros agravos.

Os artigos também propõem uma agenda global de políticas públicas baseada em regulação da publicidade, rotulagem, tributação e ampliação do acesso a alimentos saudáveis.

O evento em Brasilia é organizado pelo Nupens/USP (Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da Universidade de São Paulo), Fiocruz Brasília, OPAS/OMS, Centro de Excelência contra a Fome do WFP no Brasil e Ministério da Saúde do Brasil. Confira  a programação completa:

Programação

Data: 3 de dezembro de 2025
Horário: 9h às 12h
Local: Fiocruz Brasília (evento fechado)
Transmissão online: Youtube/WFPBrasil

9h00 – Abertura e boas-vindas

Diretoria da Fiocruz Brasília

9h10 – Apresentação dos artigos da Série The Lancet – Alimentos Ultraprocessados e Saúde Humana

– Carlos A. Monteiro (Nupens/USP) – Alimentos ultraprocessados e saúde humana: a tese central e as evidências
– Patricia Constante Jaime (Nupens/USP) – Políticas para deter e reverter o crescimento da produção, publicidade e consumo de alimentos ultraprocessados
– Phillip Baker (Universidade de Sydney, Austrália) – Rumo a uma ação global unificada sobre alimentos ultraprocessados

9h55 – Implicações das evidências sobre Alimentos Ultraprocessados e Saúde Humana para a Agenda Nacional de Saúde
Ministro da Saúde (a confirmar)
–Alexandre Padilha

10h15 – Ações de SAN: caminhos a partir das evidências sobre ultraprocessados
Secretária Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional do Ministério do Desenvolvimento e Combate à Fome
– Lilian Rahal

10h25 – Mesa de debate: “Implicações para políticas públicas nacionais e regionais no contexto da América Latina”
– Cristian Morales, representante da Organização Pan-Americana da Saúde/Organização Mundial da Saúde (OPAS/OMS) no Brasil
– Jorge Meza, representante da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) no Brasil
– Joaquin Gonzalez-Aleman, representante do Fundo das Nações Unidas para a Infância (UNICEF) no Brasil
– Daniel Balaban, Diretor e representante do Programa Mundial de Alimentos (WFP) no Brasil
– Paula Johns, Diretora-Geral da ACT Promoção da Saúde (sociedade civil)

Mediação: Rita Lobo, comunicadora, chef de cozinha e apoiadora de alto nível do Centro de Excelência contra a Fome do WFP no Brasil

11h30  – Perguntas e comentários do público
11h50  – Encerramento

 


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Centro de Excelência, FNDE e ABC promovem reality show na TV Band com merendeiros indígenas, quilombolas e ribeirinhos11/12/2025
Delegação do Paquistão conhece políticas de segurança alimentar em visita a Arapiraca e Brasília 11/12/2025
Relatório de avaliação mostra o impacto positivo do Projeto Sementes para o Amanhã11/12/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org