Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 16/05/2024
  • 14:33

Centro de Excelência contra a Fome dialoga sobre a produção sustentável de alimentos na Agrobalsas 2024

No dia 14 de maio, o Centro de Excelência contra a Fome do Programa Mundial de Alimentos (WFP) no Brasil participou do painel “riscos e oportunidades para o agronegócio”, que aconteceu durante a 20ª edição da Agrobalsas, na cidade de Balsas, no Maranhão.

Realizada pela Fundação de Apoio à Pesquisa do Corredor de Exportação Norte (FAPCEN), a exposição, que tem como tema “O milagre no Cerrado”, reúne especialistas, técnicos, produtores rurais e outros atores chave para debater como produzir alimentos e garantir a segurança alimentar da população em equilíbrio com a preservação do meio ambiente e mitigação dos efeitos das mudanças climáticas, promovendo ao mesmo tempo o desenvolvimento social das pessoas que trabalham no campo.

Atualmente, em todo o mundo, cerca de 738 milhões de pessoas passam fome, enquanto os alimentos perdidos e desperdiçados poderiam alimentar 1,2 bilhão de pessoas. Isso mostra que os sistemas agrolimentares, ou seja, as redes necessárias para produzir e transformar os alimentos e garantir que cheguem aos consumidores, precisam passar por adaptações para melhorar seu desempenho e sua resiliência, bem como a sua capacidade de alimentar uma população em crescimento.

Diante deste cenário, o oficial de parcerias do Centro de Excelência contra a Fome do Programa Mundial de Alimentos (WFP) no Brasil, Joelcio Carvalho, apresentou o trabalho realizado pelo Centro, além de modos de integrar as atividades produtivas com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS).

“A agricultura brasileira desempenha um papel importante para alcançar as metas dos ODS até 2030, e é preciso que todos que fazem parte desse setor entendam o seu papel na adoção de melhores práticas, a exemplo do uso adequado de insumos e dos solos. O Brasil possui experiências positivas, mas ainda é preciso ampliar essas práticas produtivas”, explicou Joelcio.

O oficial de parcerias também destacou que “o trabalho desempenhado no Maranhão mostra que existe um caminho para que todos os atores se integrem no objetivo de contribuir e alcancar as metas estabelecidas pelos os ODS e a Agrobalsas é um excelente espaço para esse diálogo”.

Também participaram do painel a superintendente FAPCEN, Gisela Introvini, o cônsul honorário de Malta, Thales Castro, e o especialista em pecuária, Maurone Cangussu, que apresentaram diferentes perspectivas e caminhos para o desenvolvimento sustentável na agricultura.

A programação da Agrobalsas segue até o dia 20 de maio.


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Brasil e Benim encerram missão técnica do projeto Além do Algodão30/05/2025
Centro de Excelência recebe representantes da França para diálogo sobre cooperação   29/05/2025
Centro de Excelência participa da Rede One Planet sobre sistemas alimentares sustentáveis29/05/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org