Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 20/11/2020
  • 11:21

Centro de Excelência do WFP participa de evento virtual sobre alimentação em Madri

 

 

O Centro de Excelência contra a Fome do WFP no Brasil participou do Foro ABC Alimenta Madrid, evento que reuniu especialistas, associações e representantes do setor da gastronomia. Os participantes analisaram os desafios enfrentados por agricultores na Espanha e também discutiram as tendências no setor de alimentação e nutrição, abordando mudanças nos hábitos de consumo e soluções inovadoras. Joelcio Carvalho, Oficial de Projetos do Centro de Excelência do WFP, fez a palestra de encerramento do evento.

Em sua fala, Joelcio Carvalho apresentou o trabalho global do WFP na distribuição de alimentos em emergências, atendendo a cerca de 100 milhões de pessoas em mais de 80 países. Ele também lembrou que 690 milhões de pessoas passam fome atualmente no mundo e citou os impactos de longo prazo da fome. “As consequências da falta de alimentos não só causam sofrimento, mas também retardaram o progresso em muitas outras áreas de desenvolvimento, como educação emprego”, disse. Ele também falou sobre a importância da valorização da agricultura local e das compras locais para abastecer programas como os da alimentação escolar.

“É importante ressaltar que a pandemia tem dificultado o uso de recursos para compras locais em muitos países, por isso vemos que há necessidade de flexibilizar recursos e subsídios, de modo a criar novas oportunidades de venda de produção e impactar positivamente os grupos mais vulneráveis”, completou. Joelcio também falou dos exemplos de boas práticas do programa de alilmentação escolar no Brasil, que determina que ao menos 30% do que é servido às crianças venha da agricultura familiar. O evento também contou com as participações de representantes da Comissão Europeia, da Comunidade de Madri, de comitês e associações de agricultura na Espanha, de jornalistas e chefs de cozinha.


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Brasil e Benim encerram missão técnica do projeto Além do Algodão30/05/2025
Centro de Excelência recebe representantes da França para diálogo sobre cooperação   29/05/2025
Centro de Excelência participa da Rede One Planet sobre sistemas alimentares sustentáveis29/05/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org