Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 20/11/2020
  • 11:21

Centro de Excelência do WFP participa de evento virtual sobre alimentação em Madri

 

 

O Centro de Excelência contra a Fome do WFP no Brasil participou do Foro ABC Alimenta Madrid, evento que reuniu especialistas, associações e representantes do setor da gastronomia. Os participantes analisaram os desafios enfrentados por agricultores na Espanha e também discutiram as tendências no setor de alimentação e nutrição, abordando mudanças nos hábitos de consumo e soluções inovadoras. Joelcio Carvalho, Oficial de Projetos do Centro de Excelência do WFP, fez a palestra de encerramento do evento.

Em sua fala, Joelcio Carvalho apresentou o trabalho global do WFP na distribuição de alimentos em emergências, atendendo a cerca de 100 milhões de pessoas em mais de 80 países. Ele também lembrou que 690 milhões de pessoas passam fome atualmente no mundo e citou os impactos de longo prazo da fome. “As consequências da falta de alimentos não só causam sofrimento, mas também retardaram o progresso em muitas outras áreas de desenvolvimento, como educação emprego”, disse. Ele também falou sobre a importância da valorização da agricultura local e das compras locais para abastecer programas como os da alimentação escolar.

“É importante ressaltar que a pandemia tem dificultado o uso de recursos para compras locais em muitos países, por isso vemos que há necessidade de flexibilizar recursos e subsídios, de modo a criar novas oportunidades de venda de produção e impactar positivamente os grupos mais vulneráveis”, completou. Joelcio também falou dos exemplos de boas práticas do programa de alilmentação escolar no Brasil, que determina que ao menos 30% do que é servido às crianças venha da agricultura familiar. O evento também contou com as participações de representantes da Comissão Europeia, da Comunidade de Madri, de comitês e associações de agricultura na Espanha, de jornalistas e chefs de cozinha.


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Merendeiras de Alagoas fazem formação com vencedora de reality show08/05/2025
Embaixador visita tecnologia brasileira de cisterna funcionando em escola do Quênia02/05/2025
Escola quilombola ganha horta e tem transformação com esforço de professor29/04/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org