Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Parcerias
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Parcerias
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Parcerias
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Parcerias
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 24/10/2025
  • 08:53

Centro de Excelência participa de Congresso sobre alimentação e crise climática

Foto: Ministério da Saúde

Os desafios da segurança alimentar para a próxima década foi o tema de painel com presença do diretor do Centro de Excelência contra a Fome do WFP no Brasil, Daniel Balaban, no 3º Congresso Food Nutrition and Health, organizado pelo Programa de Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde da Universidade do Vale do Rio dos Sinos – Unisinos, no dia 24 de outubro, em São Leopoldo, Região Metropolitana de Porto Alegre. 

O evento, que acontece desde 2023, tem como tema este ano a “Crise Climática: Impactos na Produção de Alimentos, Nutrição e Saúde”.  

Voltado para alunos, professores e profissionais da área, o Congresso pretende promover discussões de caráter técnico-científico sobre o assunto, visando a difusão de conhecimentos relevantes e atualizados entre profissionais do mercado de trabalho e do meio acadêmico. 

O evento tem duração de dois dias (24 e 25 de outubro) e conta com cursos, painéis, palestras científicas, apresentações de trabalhos e exposição dos apoiadores.  

“Nossos sistemas alimentares precisam ser mais sustentáveis, inclusivos e resilientes às mudanças climáticas para garantir a segurança alimentar nas próximas décadas. A universidade tem um papel essencial nesse processo, ao formar líderes, produzir conhecimento e conectar a ciência às políticas públicas. O diálogo entre a academia, os governos e as Nações Unidas é fundamental para que possamos erradicar a fome de forma duradoura.”, afirmou Daniel Balaban. 

Ao final do evento, os melhores trabalhos serão publicados na Revista Técnica de Inovação e Sustentabilidade em Alimentos, Nutrição e Saúde, do PPGANS/UNISINOS. 

 


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Brasil, Quênia, Ucrânia e Suécia destacaram parcerias e financiamento para fortalecer os programas de alimentação escolar durante CFS24/10/2025
Centro de Excelência participa de Congresso sobre alimentação e crise climática24/10/2025
Missão técnica leva tecnologias sustentáveis e ações de nutrição a escolas do sul do Benim22/10/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org