Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 10/04/2025
  • 16:14

Centro de Excelência participa de reunião preparatória para Cúpula da ONU sobre Sistemas Alimentares

©WFP/Thaynara Dias

O Centro de Excelência contra a Fome do WFP no Brasil apresentou sua experiência de cooperação sul-sul sobre sistemas alimentares nacionais e regionais durante a Reunião Regional Preparatória da Cúpula das Nações Unidas de Sistemas Alimentares para as Américas e o Caribe (UNFSS+4), entre 7 e 9 de abril de 2025, em Santiago (Chile). 

O Centro compartilhou resultados de projetos nas áreas de proteção social, agricultura familiar e alimentação escolar, pontuado suas ações específicas sobre sistemas alimentares.  

Um dos destaques foi ao Projeto Nutrir o Futuro, que tem como foco a promoção da alimentação saudável e adequada para meninas e meninos da América Latina, por meio de alinhamento das prioridades regionais como a promoção de dietas saudáveis, de acordo com as linhas de ação da UNFSS+4.  

Para Eliene Sousa, nutricionista do Centro do Excelência, o fortalecimento da cooperação internacional sul-sul é uma ferramenta para impulsionarmos a transformação de sistemas alimentares. “A base em evidências e experiências acumuladas em campo é fundamental para a criação de sistemas alimentares resilientes”, disse. 

Sistemas alimentares 

Sistemas alimentares são conjuntos complexos de processos que envolvem a produção, processamento, distribuição, consumo e descarte de alimentos, abrangendo áreas como agricultura, pesca, indústria alimentícia, transporte, políticas públicas e aspectos culturais e econômicos.  

Eles também consideram o impacto ambiental, incluindo a sustentabilidade, o uso de recursos naturais, a biodiversidade e as mudanças climáticas, além de abordar questões sociais e nutricionais, como o acesso a alimentos saudáveis e a redução da fome e da má nutrição. 

Próximos passos 

A Reunião incluiu sessões plenárias e debates com o objetivo de fomentar o intercâmbio de experiências entre os participantes e permitiram que representantes Nacionais, de Estados-Membros, de agências da ONU, da sociedade civil, do setor privado, de instituições financeiras, da academia e de outras partes interessadas avaliassem os avanços e desafios para transformar os sistemas alimentares em estruturas mais sustentáveis, inclusivas e resilientes. 

O Segundo Momento de Avaliação da Cúpula de Sistemas Alimentares da ONU (UNFSS+4) será realizado em Adis Abeba, de 27 a 29 de julho de 2025. 


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

No Dia Mundial da Sustentabilidade, novo projeto reforça políticas públicas de alimentação e clima18/06/2025
ONU alerta para risco iminente de fome em cinco países16/06/2025
Centro de Excelência do WFP destaca valorização de profissionais da alimentação escolar13/06/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org