O 47º Comitê de Segurança Alimentar (CFS, na sigla em inglês) começará na segunda-feira, 8 de fevereiro, e você está convidado a acompanhar um evento paralelo co-organizado pela divisão de Programas Escolares do WFP: Como a COVID-19 afetou os programas de alimentação escolar e como fortalecê-los pós-COVID, inclusive por meio de refeições escolares vinculadas à agricultura local. O evento é aberto a todos e acontecerá na segunda-feira, 8 de fevereiro, das 9h às 10h15 no horário de Brasília, com traduções para português, inglês, espanhol e francês.
O painel discutirá observações e lições aprendidas com as operações de alimentação escolar durante a pandemia e como reconstruir para melhor. Os participantes também falarão sobre a importância de retornar aos níveis pré-pandêmicos de alimentação escolar, a relevância de modelos vinculados à agricultura local e a importância de os programas serem operados pelos governos locais. A lista de palestrantes inclui Carmen Burbano, Diretora da Divisão de Programas Escolares do WFP, e Daniel Balaban, Diretor do WFP Centro de Excelência contra a Fome no Brasil.
Outros palestrantes incluem: Ville Skinnari, Ministro de Cooperação de Desenvolvimento e Comércio Exterior da Finlândia; Karine Silva dos Santos, Coordenadora Geral do PNAE, do Fundo Nacional para o Desenvolvimento da Educação (FNDE) do Brasil; Paola Barbieri, Analista de Programas de Cooperação Sul-Sul e Trilateral com Organizações Internacionais da Agência Brasileira de Cooperação (ABC); Lindsay Carter, Diretora do McGovern-Dole, Departamento de Agricultura dos Estados Unidos; Samuel Mulindwa, Secretário Permanente, Ministério da Educação de Ruanda; Edith Heines, Representante e Diretora do Escritório de País no WFP Ruanda.
Clique no link para acompanhar o evento: https://fao.zoom.us/j/95493359179
ID da reunião: 954 9335 9179
Senha: 625214