Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 03/02/2021
  • 18:01

Gordura Trans: curso on-line aborda regulamentação no Brasil e no mundo

 

gordura_trans

 

Um novo curso online e gratuito aborda aspectos da regulamentação da gordura trans no Brasil e no mundo. O curso Gordura Trans Não, lançado no final de janeiro, foi desenvolvido pela Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN) e o Conselho Federal de Nutricionistas (CFN). A Coordenadora de Nutrição do Centro de Excelência do WFP no Brasil, Albaneide Peixinho, ministrou uma das aulas com o tema: A relevância das políticas públicas em alimentação e nutrição na área da saúde.

O curso é composto de quatro módulos compilados em um arquivo já disponibilizado na plataforma YouTube. O público-alvo são nutricionistas, mas é aberto todos que tiverem interesse no tema. Para saber como conseguir o certificado emitido pela ASBRAN, basta seguir as instruções descritas abaixo do vídeo do curso no Youtube.

 

O que é gordura trans?

A gordura trans é um tipo de gordura artificial, produzida industrialmente para melhorar o sabor e aumentar a durabilidade dos alimentos. Está presente em salgadinhos, bolachas recheadas, sorvetes, doces, salgados, etc. produtos cada vez mais introduzidos na dieta dos brasileiros e consumidos mais cedo pelas crianças.

A Organização Mundial da Saúde (OMS) defende a eliminação da gordura trans nos alimentos até 2023, em todo o mundo. Evidências científicas reforçam cada vez mais os impactos negativos à saúde relativos ao consumo de gorduras trans industriais presentes nesses alimentos ultraprocessados. Os números são preocupantes: a cada ano, a ingestão de gordura trans industrial leva a mais de 500 mil mortes no mundo, segundo estimativas da OMS.

O aumento na ocorrência de doenças cardiovasculares e outras doenças relacionadas ao sobrepeso e obesidade são alguns dos efeitos que podem ser ocasionados com o consumo de gordura trans. Esses problemas, além de afetarem saúde e a qualidade de vida das pessoas, também causam consequências sociais e econômicas para as famílias, comunidades e governos.

 

Projeto Nutrir o Futuro

A pandemia da COVID-19 pode intensificar o consumo de ultraprocessados e, consequentemente, de gordura trans, com impactos comprovados nos índices de sobrepeso e obesidade das populações, principalmente na infância. Assim, priorizar esse tema é necessário para que se alcance o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (ODS2) da Agenda 2030 das Nações Unidas para a erradicação de todas as formas de má nutrição.

O Projeto Nutrir o Futuro é fruto de uma parceria entre o Ministério da Saúde, o Centro de Excelência contra a Fome do WFP e a Agência Brasileira de Cooperação do Ministério das Relações Exteriores. Essa troca horizontal de conhecimentos, principalmente no combate ao sobrepeso e obesidade infantil, visa apoiar processos de fortalecimento das instituições públicas nacionais e dos setores de nutrição e saúde considerados fundamentais para a gestão das políticas públicas de alimentação e nutrição nos países parceiros.

 


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Indonésia e São Tomé e Príncipe destacam compromissos com alimentação escolar em evento da ONU03/07/2025
Centro de Excelência sedia reunião nacional sobre PNAE Agroecológico em Brasília 03/07/2025
Evento em Sevilha destaca experiência brasileira em financiamento da alimentação escolar26/06/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org