Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 18/06/2025
  • 19:56

No Dia Mundial da Sustentabilidade, novo projeto reforça políticas públicas de alimentação e clima

WFP/Maria Clara Ferreira

Neste 17 de junho, Dia Mundial da Sustentabilidade, o Centro de Excelência contra a Fome do WFP no Brasil alerta para a importância de sistemas alimentares sustentáveis, um dos focos do Projeto InovaSAN, que terá lançamento oficial em um webinário no dia 26 de junho. Entre as ações do Projeto está a criação de um laboratório para apoiar políticas públicas no Sul Global, com foco em segurança alimentar e nutricional, sistemas alimentares, agricultura urbana e periurbana e mudanças climáticas. 

O Projeto InovaSAN (nome que agrega as palavras Inovação e Segurança Alimentar e Nutricional) é uma iniciativa do Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome (MDS), a Agência Brasileira de Cooperação (ABC) e o Centro de Excelência do WFP. O evento será transmitido online e contará com apresentações sobre os eixos temáticos e o papel da inovação no enfrentamento de desafios estruturais. 

Para Thaynara Dias, oficial designada para desenvolver o projeto pelo Centro de Excelência, o InovaSAN é uma oportunidade de promover soluções sustentáveis e inclusivas nos sistemas alimentares. “Criar sistemas alimentares sustentáveis começa com escolhas conscientes. Quando entendemos a cadeia de produção, consumo e descarte dos alimentos, percebemos que cada pessoa tem um papel essencial na construção de um futuro mais justo e equilibrado”, destaca. 

O Projeto InovaSAN visa conectar especialistas, governos e comunidades em busca de soluções inovadoras que apoiem o desenvolvimento de políticas públicas integradas e sensíveis ao clima — com impacto real na qualidade de vida das populações mais vulneráveis. 

 


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

No Dia Mundial da Sustentabilidade, novo projeto reforça políticas públicas de alimentação e clima18/06/2025
ONU alerta para risco iminente de fome em cinco países16/06/2025
Centro de Excelência do WFP destaca valorização de profissionais da alimentação escolar13/06/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org