Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 10/12/2020
  • 14:54

Brasil compartilha boas práticas em alimentação escolar em workshop com o Chade

 

 

Na quarta-feira, 9 de dezembro, representantes do governo Brasileiro e do Centro de Excelência contra a Fome do WFP participaram virtualmente de um workshop organizado pelo escritório do WFP no Chade e pelo Centro de Excelência contra a Fome e Má-Nutrição (CERFAM) da Costa do Marfim para apresentar ao governo do Chade boas práticas em alimentação escolar com compras locais. O workshop, que aconteceu nos dias 9 e 10 de dezembro, teve como objetivos apresentar um panorama da alimentação escolar com compras locais ao país, discutir as melhores práticas na conexão entre alimentação escolar e agricultura e criar um plano para compras locais no programa de alimentação escolar no Chade para os próximos cinco anos.

Daniel Balaban, Diretor do Centro de Excelência contra a Fome do WFP no Brasil, abriu o painel sobre perspectivas mundiais e regionais sobre alimentação escolar com compras locais. Em sua apresentação, ele falou sobre a importância de redes de proteção social e iniciativas de alimentação escolar de longo prazo. “O WFP no Brasil tem acompanhado de perto o processo de crescimento da importância da alimentação escolar, particularmente na África, e somos muito gratos por ter apoiado o desenvolvimento desses programas em diversos países, como Benim, Quênia, Gâmbia, Costa do Marfim, Moçambique e Burundi”, disse Daniel Balaban.

Ele também ressaltou que a pandemia da Covid-19 impôs desafios sem precedentes aos países, o que reforçou a importância de metodologias de trabalho remoto, como a metodologia Intercâmbios Virtuais, utilizada pelo Centro de Excelência do Brasil. Daniel Balaban também ressaltou a importância da parceria com o Governo Brasileiro. Em seguida, Bruno Costa e Silva, chefe de divisão do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), apresentou o programa brasileiro, gerenciado pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE).

Bruno apresentou um panorama da alimentação escolar no país, dando destaque às compras da agricultura familiar do programa brasileiro e aos benefícios trazidos por essa prática – particularmente para comunidades vulneráveis, povos indígenas e quilombolas. Ele ressaltou também os ajustes institucionais e operacionais necessários para entregar a alimentação escolar durante a pandemia da COVID-19. Especialista em gestão de programas e projetos, Bruno explicou que, com a chegada da pandemia, a lei nacional de alimentação escolar foi alterada para permitir a flexibilização da distribuição dos alimentos para as famílias mesmo com as escolas fechadas. O PNAE está presente em todos os estados da federação e atende mais de 40 milhões de alunos matriculados em mais de 150.000 escolas públicas.

O evento do Chade também teve participação de Paola Barbieri, da Agência Brasileira de Cooperação (ABC). Além da intervenção de boas-vindas, a ABC forneceu os serviços de tradução português/francês. Também participaram do workshop como convidados representantes de outras organizações internacionais, como UNICEF, UNESCO e UNFPA, além do Global Child Nutrition Foundation (GCNF).


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Diálogo Brasil-África promove a cooperação no combate à fome22/05/2025
Projeto Além do Algodão do Benim vem ao Brasil em missão técnica22/05/2025
Projeto Sementes para o Amanhã: Uma missão de monitoramento colaborativo com a República do Congo e o WFP21/05/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org