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  • 12/01/2024
  • 09:47

Centro de Excelência do WFP e Brasil discutem ações para fortalecer agricultura familiar

Foto mostra sala de reuniões no MDS, com 8 pessoas sentadas à mesa, bandeiras do lado direito e um telão ao fundo.
Foto: Roberta Aline/ MDS

 

O diretor do Centro de Excelência contra a Fome do Programa Mundial de Alimentos das Nações Unidas (WFP) no Brasil, Daniel Balaban, e o ministro do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome (MDS), Wellington Dias, reuniram-se em Brasília, na sexta-feira, 5 de janeiro, para avançarem nas discussões sobre estratégias de fortalecimento da agricultura familiar, incluindo a compra de alimentos.

Após a reunião, equipes técnicas do Centro de Excelência do WFP e do MDS anunciaram a intenção de oferta de um curso par qualificação de pequenos agricultores para que possam vender alimentos para o Programa Mundial de Alimentos (WFP).

Somente em 2021, o WFP comprou 4,4 milhões de toneladas métricas de alimentos, avaliados em US $2,4 bilhões. Isso representou um aumento de 34% em volume em relação a 2020 e 84% a mais do que em 2011. Enquanto isso, o Brasil tem experiência reconhecida na promoção de compras públicas da agricultura familiar, como o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), que adquire a produção dos agricultores familiares para distribuir a entidades socioassistenciais e equipamentos públicos.

“O Brasil, como grande produtor de alimentos, principalmente pelos pequenos agricultores familiares que têm uma produção enorme, tem uma função que pode ser também ajudar a acabar com a fome no planeta”, disse Daniel Balaban.

O acordo se insere no contexto dos esforços brasileiros, que em 2024 exerce a presidência do G20, grupo que reúne as maiores economias do planeta, por uma aliança global contra a fome, pela redução da pobreza, por mais igualdade e pela redução dos impactos das mudanças climáticas.

Com informações do MDS


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[email protected]
+55 61 2193 8500

 

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