Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 10/04/2025
  • 16:14

Centro de Excelência participa de reunião preparatória para Cúpula da ONU sobre Sistemas Alimentares

©WFP/Thaynara Dias

O Centro de Excelência contra a Fome do WFP no Brasil apresentou sua experiência de cooperação sul-sul sobre sistemas alimentares nacionais e regionais durante a Reunião Regional Preparatória da Cúpula das Nações Unidas de Sistemas Alimentares para as Américas e o Caribe (UNFSS+4), entre 7 e 9 de abril de 2025, em Santiago (Chile). 

O Centro compartilhou resultados de projetos nas áreas de proteção social, agricultura familiar e alimentação escolar, pontuado suas ações específicas sobre sistemas alimentares.  

Um dos destaques foi ao Projeto Nutrir o Futuro, que tem como foco a promoção da alimentação saudável e adequada para meninas e meninos da América Latina, por meio de alinhamento das prioridades regionais como a promoção de dietas saudáveis, de acordo com as linhas de ação da UNFSS+4.  

Para Eliene Sousa, nutricionista do Centro do Excelência, o fortalecimento da cooperação internacional sul-sul é uma ferramenta para impulsionarmos a transformação de sistemas alimentares. “A base em evidências e experiências acumuladas em campo é fundamental para a criação de sistemas alimentares resilientes”, disse. 

Sistemas alimentares 

Sistemas alimentares são conjuntos complexos de processos que envolvem a produção, processamento, distribuição, consumo e descarte de alimentos, abrangendo áreas como agricultura, pesca, indústria alimentícia, transporte, políticas públicas e aspectos culturais e econômicos.  

Eles também consideram o impacto ambiental, incluindo a sustentabilidade, o uso de recursos naturais, a biodiversidade e as mudanças climáticas, além de abordar questões sociais e nutricionais, como o acesso a alimentos saudáveis e a redução da fome e da má nutrição. 

Próximos passos 

A Reunião incluiu sessões plenárias e debates com o objetivo de fomentar o intercâmbio de experiências entre os participantes e permitiram que representantes Nacionais, de Estados-Membros, de agências da ONU, da sociedade civil, do setor privado, de instituições financeiras, da academia e de outras partes interessadas avaliassem os avanços e desafios para transformar os sistemas alimentares em estruturas mais sustentáveis, inclusivas e resilientes. 

O Segundo Momento de Avaliação da Cúpula de Sistemas Alimentares da ONU (UNFSS+4) será realizado em Adis Abeba, de 27 a 29 de julho de 2025. 


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Brasil e Benim encerram missão técnica do projeto Além do Algodão30/05/2025
Centro de Excelência recebe representantes da França para diálogo sobre cooperação   29/05/2025
Centro de Excelência participa da Rede One Planet sobre sistemas alimentares sustentáveis29/05/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org