Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 20/10/2020
  • 17:41

Conheça as iniciativas inspiradoras apresentadas no Dia Mundial da Alimentação

 

 

No dia 16 de outubro, o evento online em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação no Brasil apresentou iniciativas inspiradores que têm mudado os sistemas alimentares no país. Os palestrantes compartilharam experiências no campo e nas cidades e debateram temas como desperdício, promoção da alimentação saudável, e valorização da agricultura familiar. O evento foi organizado pelo Centro de Excelência contra Fome do Programa Mundial de Alimentos (WFP), a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), o Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (FIDA) e o Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura (IICA).

A primeira palestrante foi Aline Martins, que atua como gerente de Gestão do Conhecimento do Programa Semear Internacional, onde coordena o processo executivo de implementação das Cadernetas Agroecológicas. No Brasil, o Programa Semear tem seis projetos apoiados pelo FIDA. O programa atua na disseminação de conhecimento e troca de experiências, além de promover concursos de jornalismo para premiar reportagens que dão destaque ao trabalho dos agricultores.

Em seguida foi a vez de Marie Tarrisse, gerente de sustentabilidade do Grupo Carrefour Brasil. Há 7 anos na empresa, a executiva é responsável pelos projetos de economia circular, cadeias críticas de produção e bem-estar animal. Durante sua fala, Marie Tarrisse explicou como o grupo tem aplicado mudanças na produção, distribuição e educação alimentar nas lojas. O Centro de Excelência do WFP e o grupo Carrefour atuaram de forma conjunta na campanha Compra Solidária, que distribuiu cartões alimentação à famílias vulneráveis afetadas pela pandemia da COVID-19.

O convidado seguinte foi José Eduardo Scardua, CEO e fundador da Raiz Capixaba, uma agrotech que faz pesquisas de previsibilidade de produção de frutas, legumes e verduras orgânicas por meio da inteligência artificial. O objetivo do Raiz Capixaba é valorizar e dar acessibilidade às famílias produtoras e conectá-las com empresas parceiras. Com isso, a renda dos produtores aumenta, o desperdício é reduzido, a economia local melhora e a produção orgânica também é estimulada.

Por fim, Naiara Santestevan, proprietária do VivaFlor Produtos Naturais, que integra o Grupo Pé na Terra, apresentou a iniciativa que articula agricultores, restaurantes e consumidores na região norte do estado do Rio Grande do Sul. O Grupo Pé na Terra é composto pelo Viva Flor, Restaurante Utopia e Sítio Dossel. O grupo foi vencedor do Prêmio Juventude Rural Inovadora, na categoria segurança alimentar.

Clique aqui para assistir ao evento na íntegra.


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Brasil e Benim encerram missão técnica do projeto Além do Algodão30/05/2025
Centro de Excelência recebe representantes da França para diálogo sobre cooperação   29/05/2025
Centro de Excelência participa da Rede One Planet sobre sistemas alimentares sustentáveis29/05/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org