Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 21/05/2020
  • 11:20

Covid-19 e desnutrição: milhões de crianças estão em risco

Consequências socioeconômicas da pandemia podem agravar insegurança alimentar e nutricional no mundo

 

 

Uma nova análise do WFP estima que o número de crianças com severa desnutrição poderá aumentar em 20% como resultado da pandemia da COVID-19. As crianças com menos de cinco anos de idade estão especialmente vulneráveis às consequências socioeconômicas da pandemia. A edição deste ano do Global Nutrition Report, relatório anual elaborado por várias agências e organizações independentes, apresenta as desigualdades inerentes à nutrição, sendo a prevalência de stunting (baixa altura por idade) e wasting (baixo peso por altura) mais comumente registrada em comunidades mais pobres.

Analistas do WFP alertam que o vírus pode ter um efeito devastador nos organismos já fragilizados das crianças malnutridas. Ao mesmo tempo, a pandemia também está afetando negativamente as famílias vulneráveis que dependem de remuneração diária ou remessas do exterior. As restrições à movimentação de pessoas e o estabelecimento de lockdowns para conter a pandemia podem colocar a vida dessas pessoas em risco, potencializando ameaças pré-existentes, como sistemas de saúde frágeis e conflitos. Isso faz com que famílias mais pobres tenham dificuldade de adquirir alimentos nutritivos, o que repercute negativamente nos índices da dupla carga da má nutrição, que se caracteriza pela coexistência da desnutrição e da obesidade, além de doenças crônicas não transmissíveis.

Esses impactos podem elevar os índices de insegurança alimentar e nutricional, agravos nutricionais e mortalidade, em especial o coeficiente de mortalidade infantil. Por outro lado, o aumento no consumo domiciliar de alimentos ultraprocessados, a redução dos níveis de atividade física e o aumento do estresse relacionado ao distanciamento social durante essa pandemia podem também resultar em elevação da prevalência dos níveis de sobrepeso e obesidade.

 

Alimentação saudável na pandemia

 Apesar de existirem poucas evidências ou recomendações sobre a ligação entre alimentação e COVID-19, sabe-se que o adequado estado nutricional, consumo alimentar balanceado, hidratação e o bom funcionamento do sistema imunológico contribuem para a recuperação dos indivíduos em situação de doença. Tendo isso em mente, o Ministério da Saúde do Brasil, parceiro do Centro de Excelência contra a Fome do WFP no projeto para combater a dupla carga da má nutrição, lançou um guia sobre o papel de uma alimentação adequada e saudável durante a pandemia.

O Centro de Excelência do WFP e o Ministério da Saúde do Brasil estão unindo esforços para mitigar os efeitos da pandemia do COVID-19 na segurança alimentar e nutricional das populações por meio de parceria firmada no início do ano.

 


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Brasil e Benim encerram missão técnica do projeto Além do Algodão30/05/2025
Centro de Excelência recebe representantes da França para diálogo sobre cooperação   29/05/2025
Centro de Excelência participa da Rede One Planet sobre sistemas alimentares sustentáveis29/05/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org