Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 27/03/2025
  • 17:31

Experiência brasileira na promoção da alimentação adequada é levada ao Nutrition for Growth

©Claudio Kbene

A primeira-dama do Brasil, Janja Lula da Silva, discursou na cerimônia de abertura do Nutrition for Growth (N4G). O N4G, este ano realizado em Paris dias 27 e 28 de março, é uma iniciativa global que visa garantir que a nutrição seja reconhecida como um fator chave para o desenvolvimento e para o combate à pobreza.  

Janja, que é Embaixadora para Alimentação Escolar Brasileira, destacou a necessidade de ações concretas para erradicar a má-nutrição e fortalecer sistemas alimentares sustentáveis, além de mencionar as políticas brasileiras voltadas à erradicação da fome e à promoção da alimentação adequada, alinhadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS). 

O N4G é realizado nas cidades-sede das Olimpíadas desde os Jogos Olímpicos de Londres (2012), e reúne líderes globais, organismos internacionais e representantes da sociedade civil, com objetivo de mobilizar investimentos e compromissos para enfrentar a fome e garantir a segurança alimentar e nutricional mundial.  

Eventos paralelos 

Na programação dos eventos paralelos do N4G, o Brasil fará dois seminários, organizados com apoio do Centro de Excelência contra a Fome do WFP no Brasil, no dia 28 de março, na Embaixada do Brasil em Paris. Os eventos trataram da temárica da alimentação escolar e sistemas alimentares saudáveis. 

O primeiro seminário, intitulado “Unindo Esforços Globais para Garantir Refeições Escolares Nutritivas para Cada Criança”, tem entre os palestrantes Fernanda Pacobahyba, presidente do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), e Emilie Sidaner, coordenadora da Secretaria da Coalizão de Alimentação Escolar do WFP, que tratam do papel crucial dos programas de alimentação escolar na luta contra a fome e a desnutrição.  

No evento, também serão discutidas as ações do Consórcio de Pesquisa para a Saúde e Nutrição Escolar, criado para fornecer dados essenciais para melhorar a qualidade das refeições escolares em todo o mundo, e a Rede de Alimentação Escolar Sustentável (RAES) apresentada por sua secretária-executiva, Najla Veloso. 

Saulo Ceolin, coordenador de Segurança Alimentar e Nutricional do Ministério das Relações Exteriores do Brasil, aborda a estratégia da Aliança Global contra a Fome e a Pobreza, lançada pelo Brasil na Cúpula do G20 em 2024, para unir esforços globais contra a fome, a pobreza e a desigualdade. As discussões têm moderação de Cecilia Malaguti, da Agência Brasileira de Cooperação (ABC). 

Sistemas Alimentares 

O segundo seminário, “Diálogo sobre Recomendações para Sistemas Alimentares Sustentáveis no Contexto Climático”, conta com as palestrantes Patrícia Chaves Gentil, Diretora de Promoção da Alimentação Saudável e Adequada do Ministério do Desenvolvimento Social, Assistência Social, Família e Combate à Fome (MDS) e Corinna Hawkes, Diretora da Divisão de Sistemas Alimentares e Segurança Alimentar da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO). 

Elas tratam da importância da nutrição em tempo de crises e as alternativas para se garantir a segurança nutricional das populações. A moderação é de de Gisele Bortolini, da Secretaria Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (MDS).  

Os seminários são iniciativas conjuntas do governo brasileiro (FNDE, CGSAN/MRE e ABC/MRE); RAES Consórcio de Nutrição para a Saúde e Nutrição Escolar; e Centro de Excelência contra a Fome do WFP no Brasil. 


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Merendeiras de Alagoas fazem formação com vencedora de reality show08/05/2025
Embaixador visita tecnologia brasileira de cisterna funcionando em escola do Quênia02/05/2025
Escola quilombola ganha horta e tem transformação com esforço de professor29/04/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org