Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 21/05/2025
  • 14:19

Projeto Sementes para o Amanhã: Uma missão de monitoramento colaborativo com a República do Congo e o WFP

Como parte do projeto Sementes para o Amanhã, uma missão de monitoramento de campo foi realizada de 13 a 16 de maio nos distritos de Mindouli (Pool), Yamba e Mouyondzi (Bouenza) na República do Congo. O objetivo era garantir a implementação tranquila do programa de alimentação escolar local, reforçando os vínculos entre as escolas locais e as cooperativas agrícolas.
Oito escolas e nove cooperativas de produtores estão atualmente participando dessa fase do projeto nesses distritos. A missão avaliou os processos de fornecimento, analisou os registros de compra e os relatórios de entrega e identificou os desafios enfrentados pelas partes interessadas. Foi dada atenção especial aos preços, à qualidade e ao gerenciamento dos produtos alimentícios entregues para a alimentação escolar.

Um protocolo sobre o preço, a qualidade e a quantidade de produtos agrícolas locais foi compartilhado com todas as partes interessadas nos três distritos de ambos os departamentos. Os preços foram acordados em conjunto pelas escolas e pelos produtores, promovendo uma abordagem justa e inclusiva.

Representantes-chave participaram da missão, incluindo a Dra. Pitchou Prudence Adzona Banga-Mboko, Diretora Geral de Educação Básica do Ministério da Educação (MEPPSA); o Sr. Christian Nieme, Diretor de Produção do Ministério da Agricultura (MAEP); Nadia Goodman, Coordenadora de Projetos do WFP; e Brunelle Seholo, Chefe de Operações de Campo do WFP. Funcionários de escolas, produtores agrícolas e autoridades governamentais se reuniram para analisar os desafios e propor soluções práticas para aumentar o sucesso do programa.

Reunião em Mouyondzi com membros do MEPPSA, MAEP, escolas e cooperativas que fazem parte do projeto. WFP/M. Bapteme NGAMBOU.

Como resultado imediato, os participantes do projeto apontaram seu acesso inicial aos mercados locais, que surgiu como resultado direto das primeiras ações implementadas pelo projeto. De acordo com Malanda Daven, presidente da cooperativa “Grâce à l’Éternel” em Kimpombo, localizada no distrito de Yamba, no departamento de Bouenza, o WFP criou novas oportunidades de negócios para eles. “Graças ao projeto do WFP, isso nos permitiu obter um mercado em outro lugar, a empresa de cimento Dangoté, que começamos a fornecer”, afirmou.

Além disso, Sra. Bongamboko, Diretora Geral de Educação Básica do Ministério de Educação Pré-Escolar, Primária, Secundária e Alfabetização, enfatizou o impacto na educação. “É uma maneira de atrair as crianças para a escola, fornecendo-lhes refeições escolares. Isso também aumenta as taxas de frequência escolar.”

Por meio dessa colaboração intersetorial, o Seeds for Tomorrow continua a fortalecer a base de um modelo sustentável de alimentação escolar local que apoia tanto a educação de qualidade quanto o desenvolvimento local.

Sobre o projeto
O projeto Sementes para o Amanhã é uma iniciativa do Centro de Excelência contra a Fome do Programa Mundial de Alimentos (WFP) no Brasil, em parceria com o Governo da República do Congo, o Governo do Brasil, o WFP República do Congo e o Escritório das Nações Unidas para a Cooperação Sul-Sul (UNOSSC) e financiado pelo fundo IBAS (Mecanismo Índia, Brasil e África do Sul para o Alívio da Pobreza e da Fome).


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Projeto Sementes para o Amanhã: Uma missão de monitoramento colaborativo com a República do Congo e o WFP21/05/2025
Município de São Gabriel da Cachoeira foi pioneiro na alimentação escolar indígena 15/05/2025
Brasil e Jordânia compartilham modelos de alimentação escolar em visita virtual15/05/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org