Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Parcerias
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Parcerias
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Parcerias
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Parcerias
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 19/08/2025
  • 18:38

Workshop destaca importância das cooperativas da agricultura familiar rumo à COP 30

©WFP/Maria Clara Ferreira

A participação das cooperativas de agricultores nas compras internacionais foi o tema da apresentação online de Daniel Balaban, representante do WFP no Brasil, no primeiro dia do workshop internacional sobre o Papel das Cooperativas da Agricultura Familiar no Contexto da COP 30, realizado pela União Nacional das Cooperativas da Agricultura Familiar e Economia Solidária (UNICAFES) em Belém (PA), entre 19 e 21 de agosto.

O evento reúne representantes de governos, organizações internacionais e movimentos do campo para discutir o protagonismo das cooperativas da agricultura familiar frente à crise climática.

Em painel intitulado “Acesso a Mercados e Comércio Justo para Cooperativas”, Balaban destacou que o WFP é o maior comprador de alimentos do mundo, para distribuição às populações em situação de emergência, como conflitos armados e catástrofes climáticas. No entanto, o Brasil participa em apenas 0,4% das compras do WFP.

“Queremos que mais produtores e cooperativas brasileiras participem de leilões que o WFP realiza ao redor do planeta. Estimulamos o diálogo para que o Brasil, um dos maiores produtores de alimentos do mundo, mostre o que tem a oferecer. Para isso, estamos promovendo seminários e oficinas que mostram como o produtor pode se cadastrar para se tornar fornecedor do WFP”, afirmou.

O evento em Belém contou com convidados e especialistas em diversas áreas para reforçar o papel das cooperativas como agentes de transformação econômica, social e ambiental, além de destacar a necessidade de inserir a agricultura familiar de forma estruturada nas negociações climáticas rumo à COP 30, que será realizada de 10 a 21 de novembro de 2025, também em Belém.

Durante o workshop, temas estratégicos como bioeconomia inclusiva, financiamento climático, transição justa, igualdade de gênero, juventude rural, segurança alimentar e cooperação internacional estão sendo debatidos por especialistas de diversos países.

A programação conta ainda com a presença de lideranças da agricultura familiar do Brasil e do mundo, como representantes da Cooperativa dos Povos Indígenas do Rio Branco (RO), da Confederação UNICAFES, da Organização Mundial dos Agricultores e do Fórum Rural Mundial.

 


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Fortaleza sediará a 2ª Cúpula Global da Coalizão de Alimentação Escolar nos dias 18 e 19 de setembro11/09/2025
Relatório do WFP revela expansão histórica da alimentação escolar10/09/2025
Dia do Nutricionista: profissionais que promovem qualidade nutricional na alimentação escolar01/09/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org