Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 08/07/2021
  • 17:01

Projetos do Centro de Excelência são apresentados no Diálogo Brasileiro da Cúpula da ONU

 

Projetos do Centro de Excelência são discutidos no Diálogo Brasileiro da Cúpula dos Sistemas Alimentares
Foto: WFP/Badre Bahaji

Na quinta-feira, 8 de julho, o Centro de Excelência contra a Fome do WFP no Brasil participou da última videoconferência do Diálogo Nacional Brasileiro, evento preparatório à Cúpula dos Sistemas Alimentares da ONU, que acontecerá em setembro. A quarta videoconferência teve como tema “Sistemas Alimentares Sustentáveis: Propostas Brasileiras” e discutiu as características dos sistemas brasileiros e as propostas apresentadas pelo governo no processo preparatório para a Cúpula.  

Entre os pontos mencionados pelos participantes das ONGs, sociedade civil e organizações internacionais, destacam-se a produção e o consumo responsáveis, a segurança alimentar e nutricional, os padrões alimentares da população e a valorização das diretrizes do Guia Alimentar Brasileiro para uma alimentação saudável e balanceada. Desse modo, as contribuições da experiência brasileira no desenvolvimento de sistemas alimentares sustentáveis mencionadas serão compiladas e levadas ao evento internacional sobre o tema.

Em sua apresentação, Victor Salviati, superintendente da Fundação Amazônia Sustentável (FAS), uma parceira do Centro de Excelência, afirmou que a conservação ambiental e melhoria da qualidade de vida das populações vulneráveis só será possível por meio de investimentos em infraestrutura produtiva, capacitação empreendedora e acesso a mercados – sempre com o foco na agricultura familiar, resiliência e segurança alimentar. “A governança eficaz para a resiliência alimentar só é possível com foco em acesso a alimentos regionais e saudáveis às escolas, produção alimentar local, mercados locais e cadeias produtivas justas que valorizem o pequeno produtor”, disse. 

Essa estratégia está alinhada às diretrizes do Projeto Além do Algodão, que pretende incrementar a produção, a renda local e a segurança alimentar e nutricional de agricultores familiares. Durante o evento, Albaneide Peixinho, Coordenadora de Projetos no Centro de Excelência do WFP, explicou como o projeto Além do Algodão apoia o desenvolvimento de sistemas alimentares sustentáveis. Ela também destacou a importância do combate à múltipla carga de má nutrição – a coexistência de desnutrição e sobrepeso e obesidade – uma condição que afeta pessoas no mundo inteiro.

O Ministério da Saúde, parceiro do Centro de Excelência no projeto Nutrir o Futuro, também reforçou a necessidade de enfrentarmos esses problemas. “São milhões de pessoas em condições de desnutrição, deficiências nutricionais como anemia e outros, sobrepeso e obesidade, ou seja, a insegurança alimentar é um problema estrutural e não momentâneo, por isso só vai ser superada quando tivermos políticas públicas eficientes nos países e sistemas alimentares sustentáveis. O Guia Alimentar Brasileiro é uma ótima ferramenta para alcançar esses objetivos”, disse Paloma Marinho, Coordenadora Substituta da Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição  (CGAN), do Ministério da Saúde.

Para saber mais sobre os eventos brasileiros em preparação para a cúpula, clique aqui. 


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Brasil e Benim encerram missão técnica do projeto Além do Algodão30/05/2025
Centro de Excelência recebe representantes da França para diálogo sobre cooperação   29/05/2025
Centro de Excelência participa da Rede One Planet sobre sistemas alimentares sustentáveis29/05/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org