Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 26/11/2024
  • 17:47

Workshops de capacitação aproximam a agricultura familiar e alimetação escolar na República do Congo

WFP/Gabriela Vivacqua

De 9 a 16 de novembro de 2024, o Projeto “Sementes para o Amanhã” realizou uma série de oficinas na República do Congo (RdC). A iniciativa teve como objetivo ligar os pequenos agricultores aos mercados locais, encorajar as escolas a comprar alimentos produzidos localmente e melhorar o bem-estar nutricional da população, particularmente das crianças em idade escolar.

Estes workshops de um dia aconteceram nos departamentos de Pool, Plateaux e Bouenza, com a participação de representantes de escolas, grupos de agricultores e autoridades locais e nacionais.

Financiado pelo Fundo IBSA (Índia, Brasil e África do Sul), o projeto é uma colaboração entre o governo da República do Congo, o governo do Brasil, o Programa Mundial de Alimentos na República do Congo (WFP RoC) e o Centro de Excelência contra a Fome do WFP no Brasil (WFP BR).

As oficinas focaram na promoção de parcerias sustentáveis entre escolas e grupos de agricultores, garantindo um fornecimento constante de alimentos frescos e produzidos localmente para as cantinas escolares durante todo o ano letivo.

WFP/Gabriel Specht

“Os workshops realizados nestes três departamentos foram cruciais para as partes interessadas discutirem as oportunidades e os desafios da compra de alimentos produzidos localmente e do seu fornecimento às escolas. Também proporcionaram uma plataforma para que as partes interessadas chegassem a acordo sobre os próximos passos relativamente à forma como as escolas irão assegurar a compra e o fornecimento de produtos locais às 10 escolas envolvidas no projeto”, afirmou Nadia Goodman, a coordenadora do projeto.

Um dos principais objectivos dos workshops foi o desenvolvimento de planos de refeições que incorporassem produtos sazonais cultivados localmente. Os participantes criaram um calendário de colheitas e determinaram as quantidades de cada alimento necessárias para formar um menu escolar ideal.

A metodologia do workshop foi interativa e participativa, com actividades práticas que aprofundaram a compreensão dos participantes sobre os benefícios das parcerias entre escolas e agricultores. As actividades foram estruturadas em três sessões: primeiro, as escolas conceberam seus menus, enquanto as organizações de agricultores registaram os seus calendários de produção para o ano letivo. Em seguida, ambos os grupos apresentaram os seus resultados, identificando sobreposições e lacunas entre as necessidades das escolas e a produção local dos agricultores.

Além disso, o grupo discutiu desafios como as condições de entrega, os prazos e os mecanismos de fixação de preços a adotar entre os agricultores e as escolas. Este processo culminou com a criação colaborativa de menus que integravam produtos locais e sazonais, promovendo uma abordagem autossustentável e colaborativa à alimentação escolar caseira.


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Diálogo Brasil-África promove a cooperação no combate à fome22/05/2025
Projeto Além do Algodão do Benim vem ao Brasil em missão técnica22/05/2025
Projeto Sementes para o Amanhã: Uma missão de monitoramento colaborativo com a República do Congo e o WFP21/05/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org