Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 26/11/2024
  • 17:47

Workshops de capacitação aproximam a agricultura familiar e alimetação escolar na República do Congo

WFP/Gabriela Vivacqua

De 9 a 16 de novembro de 2024, o Projeto “Sementes para o Amanhã” realizou uma série de oficinas na República do Congo (RdC). A iniciativa teve como objetivo ligar os pequenos agricultores aos mercados locais, encorajar as escolas a comprar alimentos produzidos localmente e melhorar o bem-estar nutricional da população, particularmente das crianças em idade escolar.

Estes workshops de um dia aconteceram nos departamentos de Pool, Plateaux e Bouenza, com a participação de representantes de escolas, grupos de agricultores e autoridades locais e nacionais.

Financiado pelo Fundo IBSA (Índia, Brasil e África do Sul), o projeto é uma colaboração entre o governo da República do Congo, o governo do Brasil, o Programa Mundial de Alimentos na República do Congo (WFP RoC) e o Centro de Excelência contra a Fome do WFP no Brasil (WFP BR).

As oficinas focaram na promoção de parcerias sustentáveis entre escolas e grupos de agricultores, garantindo um fornecimento constante de alimentos frescos e produzidos localmente para as cantinas escolares durante todo o ano letivo.

WFP/Gabriel Specht

“Os workshops realizados nestes três departamentos foram cruciais para as partes interessadas discutirem as oportunidades e os desafios da compra de alimentos produzidos localmente e do seu fornecimento às escolas. Também proporcionaram uma plataforma para que as partes interessadas chegassem a acordo sobre os próximos passos relativamente à forma como as escolas irão assegurar a compra e o fornecimento de produtos locais às 10 escolas envolvidas no projeto”, afirmou Nadia Goodman, a coordenadora do projeto.

Um dos principais objectivos dos workshops foi o desenvolvimento de planos de refeições que incorporassem produtos sazonais cultivados localmente. Os participantes criaram um calendário de colheitas e determinaram as quantidades de cada alimento necessárias para formar um menu escolar ideal.

A metodologia do workshop foi interativa e participativa, com actividades práticas que aprofundaram a compreensão dos participantes sobre os benefícios das parcerias entre escolas e agricultores. As actividades foram estruturadas em três sessões: primeiro, as escolas conceberam seus menus, enquanto as organizações de agricultores registaram os seus calendários de produção para o ano letivo. Em seguida, ambos os grupos apresentaram os seus resultados, identificando sobreposições e lacunas entre as necessidades das escolas e a produção local dos agricultores.

Além disso, o grupo discutiu desafios como as condições de entrega, os prazos e os mecanismos de fixação de preços a adotar entre os agricultores e as escolas. Este processo culminou com a criação colaborativa de menus que integravam produtos locais e sazonais, promovendo uma abordagem autossustentável e colaborativa à alimentação escolar caseira.


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

ONU alerta para risco iminente de fome em cinco países16/06/2025
Centro de Excelência do WFP destaca valorização de profissionais da alimentação escolar13/06/2025
Projeto Sementes para o Amanhã faz missão de monitoramento de alimentação escolar com produtos da agricultura local12/06/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org