Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 14/05/2020
  • 15:23

Segurança alimentar e nutricional: a experiência Brasileira

Conheça iniciativas que podem ajudar outros países no combate à dupla carga da má nutrição

 

 

Atualmente, uma em cada três pessoas está com sobrepeso ou obesidade e uma em cada nove pessoas passa fome no mundo. Com a pandemia da COVID-19, esses número tendem a aumentar nos próximos meses. Esses problemas, além de incidirem na saúde e na qualidade de vida das pessoas, impactam em uma carga elevadas de doenças, com consequências sociais e econômicas para as famílias, comunidades e governos.

Uma alimentação adequada e saudável desempenha papel fundamental para reverter esse quadro conhecido como “dupla carga da má nutrição” (coexistência de sobrepeso e obesidade, juntamente com a desnutrição), que atinge nove em cada dez países, entre eles o Brasil.

Nesse contexto, a Coordenação-Geral de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde (CGAN/MS) tem divulgado publicações com o objetivo de compartilhar a experiência brasileira de segurança alimentar e nutricional. Esses artigos darão insumos para as discussões no âmbito do novo projeto de cooperação Sul-Sul entre o Centro de Excelência contra a Fome do WFP e o Governo Brasileiro que visa fortalecer, nos países parceiros, as capacidades de resposta e aprimoramento das políticas nacionais de alimentação e nutrição.

Essa iniciativa está alinhada com o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2, que tem como principais metas erradicar a fome, alcançar segurança alimentar e melhoria da nutrição, ao mesmo tempo promovendo agricultura sustentável.

 

As publicações estão disponíveis para download nos links abaixo:

Ações de alimentação e nutrição na atenção primária à saúde no Brasil

Guias alimentares: estratégia para redução do consumo de alimentos ultraprocessados e prevenção da obesidade

Custos atribuíveis a obesidade, hipertensão e diabetes no Sistema Único de Saúde

 


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Merendeiras de Alagoas fazem formação com vencedora de reality show08/05/2025
Embaixador visita tecnologia brasileira de cisterna funcionando em escola do Quênia02/05/2025
Escola quilombola ganha horta e tem transformação com esforço de professor29/04/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org