Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 03/02/2021
  • 18:01

Gordura Trans: curso on-line aborda regulamentação no Brasil e no mundo

 

gordura_trans

 

Um novo curso online e gratuito aborda aspectos da regulamentação da gordura trans no Brasil e no mundo. O curso Gordura Trans Não, lançado no final de janeiro, foi desenvolvido pela Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN) e o Conselho Federal de Nutricionistas (CFN). A Coordenadora de Nutrição do Centro de Excelência do WFP no Brasil, Albaneide Peixinho, ministrou uma das aulas com o tema: A relevância das políticas públicas em alimentação e nutrição na área da saúde.

O curso é composto de quatro módulos compilados em um arquivo já disponibilizado na plataforma YouTube. O público-alvo são nutricionistas, mas é aberto todos que tiverem interesse no tema. Para saber como conseguir o certificado emitido pela ASBRAN, basta seguir as instruções descritas abaixo do vídeo do curso no Youtube.

 

O que é gordura trans?

A gordura trans é um tipo de gordura artificial, produzida industrialmente para melhorar o sabor e aumentar a durabilidade dos alimentos. Está presente em salgadinhos, bolachas recheadas, sorvetes, doces, salgados, etc. produtos cada vez mais introduzidos na dieta dos brasileiros e consumidos mais cedo pelas crianças.

A Organização Mundial da Saúde (OMS) defende a eliminação da gordura trans nos alimentos até 2023, em todo o mundo. Evidências científicas reforçam cada vez mais os impactos negativos à saúde relativos ao consumo de gorduras trans industriais presentes nesses alimentos ultraprocessados. Os números são preocupantes: a cada ano, a ingestão de gordura trans industrial leva a mais de 500 mil mortes no mundo, segundo estimativas da OMS.

O aumento na ocorrência de doenças cardiovasculares e outras doenças relacionadas ao sobrepeso e obesidade são alguns dos efeitos que podem ser ocasionados com o consumo de gordura trans. Esses problemas, além de afetarem saúde e a qualidade de vida das pessoas, também causam consequências sociais e econômicas para as famílias, comunidades e governos.

 

Projeto Nutrir o Futuro

A pandemia da COVID-19 pode intensificar o consumo de ultraprocessados e, consequentemente, de gordura trans, com impactos comprovados nos índices de sobrepeso e obesidade das populações, principalmente na infância. Assim, priorizar esse tema é necessário para que se alcance o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (ODS2) da Agenda 2030 das Nações Unidas para a erradicação de todas as formas de má nutrição.

O Projeto Nutrir o Futuro é fruto de uma parceria entre o Ministério da Saúde, o Centro de Excelência contra a Fome do WFP e a Agência Brasileira de Cooperação do Ministério das Relações Exteriores. Essa troca horizontal de conhecimentos, principalmente no combate ao sobrepeso e obesidade infantil, visa apoiar processos de fortalecimento das instituições públicas nacionais e dos setores de nutrição e saúde considerados fundamentais para a gestão das políticas públicas de alimentação e nutrição nos países parceiros.

 


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Merendeiras de Alagoas fazem formação com vencedora de reality show08/05/2025
Embaixador visita tecnologia brasileira de cisterna funcionando em escola do Quênia02/05/2025
Escola quilombola ganha horta e tem transformação com esforço de professor29/04/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org