Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 16/04/2021
  • 09:14

WFP participa de debate organizado pelo Conselho Federal de Nutricionistas (CFN)

WFP participa de debate organizado pelo Conselho Federal de Nutricionistas (CFN)

Na quinta-feira, 15 de abril, o Diretor do Centro de Excelência contra a Fome do WFP no Brasil, Daniel Balaban, participou de um evento on-line promovido pelo Conselho Federal de Nutricionistas (CFN). O evento teve como tema o aumento da fome no Brasil, os seus impactos no campo e na cidade, e o papel do nutricionista como agente de transformação. O evento foi transmitido ao vido pelo YouTube e contou com a participação de centenas de nutricionistas de várias regiões do Brasil.

Em sua fala, Daniel Balaban alertou que a insegurança alimentar tem se agravado no Brasil na última década. “A fome acontece por causa das desigualdades sociais, por causa da concentração de renda”, disse Daniel Balaban, ao falar sobre a importância das políticas públicas para que o combate à fome aconteça de forma estruturada. “Se queremos um dia acabar com a fome no mundo, teremos que trabalhar a concentração de renda. Precisamos ir na raiz do problema, precisamos discutir políticas públicas”, disse.

Ele também falou do importante papel dos nutricionistas nesse processo: “O nutricionista vive essa realidade todos os dias e a política pública está completamente inserida nas atividades desses profissionais”. Como exemplo, ele citou o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), que atende mais de 40 milhões de crianças no Brasil e é considerado um exemplo que inspirou políticas públicas em vários países no mundo.

WFP participa de debate organizado pelo Conselho Federal de Nutricionistas (CFN)

O evento foi moderado pela nutricionista e vice-presidente do CFN, Nancy Aguiar, e também teve a participação da nutricionista e professora Sandra Chaves, da Universidade Federal da Bahia (UFBA) e da nutricionista Regina Oliveira, do Coletivo de Segurança Alimentar e Nutricional do Estado do Rio de Janeiro (Cosan/RJ) e integrante do Fórum Brasileiro de Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (FBSSAN).

Em sua fala, Sandra Chaves falou de diferentes pesquisas sobre segurança alimentar no Brasil e apresentou dados do Inquérito Nacional sobre Insegurança Alimentar no Contexto da Pandemia da Covid-19 no Brasil, desenvolvido pela Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar (Rede PENSSAN). “É fundamental termos em mente que a pandemia é um fator importante, mas não é o único para essa situação de insegurança alimentar no país”, disse, ao mostrar que o número de famílias em insegurança alimentar vem aumentando desde 2015.

Já Regina Oliveira falou do trabalho de campo desenvolvido em municípios do Rio de Janeiro, especialmente na zona rural. Ela também falou do papel do nutricionista na promoção da segurança alimentar e na garantia do direito humano à alimentação. “A missão do nutricionista é garantir o direito humano à alimentação para todos, uma alimentação adequada e saudável, a partir das nossas praticas profissionais”.

A gravação do evento está disponível aqui >>


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Merendeiras de Alagoas fazem formação com vencedora de reality show08/05/2025
Embaixador visita tecnologia brasileira de cisterna funcionando em escola do Quênia02/05/2025
Escola quilombola ganha horta e tem transformação com esforço de professor29/04/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org