Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 30/06/2021
  • 17:18

Alimentação escolar: criando uma coalizão global para a saúde de crianças em idade escolar

Alimentação escolar: criando uma coalizão global para a saúde de crianças em idade escolar
Foto: © WFP/Emily Fredenberg

Na sexta-feira, 25 de junho, a Divisão de Programas Escolares do WFP, o Centro de Excelência Contra a Fome no Brasil e outros parceiros globais participaram de um evento paralelo como parte da Conferência de Políticas contra a Fome, organizada pelo Ministério Federal da Alimentação e Agricultura da Alemanha e pelo WFP. O evento paralelo teve como tema “Construindo uma Coalizão Global para a Saúde de Crianças em Idade Escolar” e abriu um espaço para os apresentadores compartilharem alguns detalhes sobre a coalizão global de alimentação escolar que está sendo formada, ao mesmo tempo em que convidou parceiros a se juntarem a esta iniciativa global. 

A conferência teve por objetivo proporcionar uma plataforma para colocar a fome e a má-nutrição no centro das discussões internacionais sobre segurança alimentar. A coalizão é composta por várias iniciativas, como a rede de troca de conhecimentos, proporcionando a oportunidade de moldar em conjunto suas atividades e formas de trabalhar. A agenda do evento paralelo incluiu discursos de Carmen Burbano, Diretora da Divisão de Programas Escolares do WFP, e Daniel Balaban, representante do WFP no Brasil e Diretor do Centro de Excelência Contra a Fome. Outros apresentadores incluíram representantes do governo alemão, da Fundação Global de Nutrição Infantil, representantes do Sri Lanka, Namíbia e Honduras e outras agências da ONU. 

Em seu discurso, Daniel Balaban detalhou o trabalho que o Centro de Excelência do WFP tem realizado, a partir do Brasil, para apoiar a construção e o fortalecimento de programas de alimentação escolar em todo o mundo nos últimos dez anos. “O alicerce dos Centros de Excelência do WFP – particularmente o do Brasil – é a utilização da Cooperação Sul-Sul e Triangular para mostrar experiências positivas em programas de saúde e nutrição escolar, como o bem-sucedido caso brasileiro”, disse Daniel Balaban. 

Ele mencionou o exemplo do Quênia, que recebeu apoio direto do Centro de Excelência do WFP entre 2011 e 2017 para reforçar seu programa e desenvolver a Estratégia Nacional de Alimentação e Nutrição Escolar. O Togo é outro exemplo de como a Cooperação Sul-Sul pode promover o desenvolvimento de programas de alimentação escolar. “Nós começamos a apoiar o Togo em 2014, quando eles começaram a criar uma estratégia nacional de alimentação escolar. Em 2020, a Assembleia Nacional do Togo aprovou por unanimidade a Lei Nacional de Alimentação Escolar. Trata-se de uma estrutura robusta resultante de um longo processo de advocacy, suporte técnico e análise, e o Centro de Excelência se orgulha de estar envolvido”, disse Daniel Balaban.

Você pode saber mais sobre a jornada de alimentação escolar no Quênia e no Togo em nossa série Experiências de Países. 

Experiências de Países – Quênia

Experiências de Países – Togo 


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Merendeiras de Alagoas fazem formação com vencedora de reality show08/05/2025
Embaixador visita tecnologia brasileira de cisterna funcionando em escola do Quênia02/05/2025
Escola quilombola ganha horta e tem transformação com esforço de professor29/04/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org