Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 22/07/2021
  • 15:50

Frutas, legumes e verduras: Laboratório de Inovação recebe inscrições até 31/08

Frutas, legumes e verduras: Laboratório de Inovação recebe inscrições até 31/08
Foto: WFP/Saikat Mojumder

O Centro de Excelência contra a Fome do WFP, em parceria com a FAO, a Organização Mundial da Saúde (OPAS/OMS) e o Instituto Nacional de Câncer (INCA), apoiam o Ministério da Saúde do Brasil – por meio da Coordenação-Geral de Alimentação e Nutrição do Departamento de Promoção da Saúde – no lançamento do Laboratório de Inovação, que vai incentivar a produção, o abastecimento e o consumo de frutas, legumes e verduras (FLV).

O Laboratório de Inovação foi desenvolvido pela OPAS/OMS e tem como objetivo identificar, selecionar e divulgar experiências inovadoras, desenvolvidas no Brasil, que valorizem e fortaleçam sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis. Assim, a iniciativa pretende aumentar a disponibilidade e o consumo de frutas, legumes e verduras enquanto estratégias para a promoção da alimentação adequada e saudável.

A iniciativa faz parte das ações do Ano Internacional das Frutas, Legumes e Verduras (FLV), criando uma oportunidade para destacar o papel desses alimentos na nutrição humana, segurança alimentar e saúde, bem como para alcançar os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS). Os interessados podem inscrever suas experiências e boas práticas em FLV nesta página. As inscrições estão abertas até o dia 31 de agosto.

Disseminando boas práticas em nutrição

Ao identificar, sistematizar e divulgar essas iniciativas, o laboratório torna-se referência para a troca de conhecimentos e experiências entre gestores(as), trabalhadores(as) e outros atores no Brasil no tema de FLV, além de disseminar as experiências brasileiras bem-sucedidas para outros países. O apoio a ações e políticas de incentivo à produção de frutas, verduras e legumes regionais em áreas urbanas, periurbanas ou em áreas rurais perto das cidades melhora o preço e a qualidade desses alimentos, incentivando o maior consumo por parte da população local. 

Isso tem impactos diretos nos hábitos alimentares da população infantil e, consequentemente, na diminuição dos índices de sobrepeso e obesidade infantil, se aliados com a prática de atividades físicas. O projeto Nutrir o Futuro, uma iniciativa do Centro de Excelência do WFP, em parceria com o Ministério da Saúde e a Agência Brasileira de Cooperação, apoia as iniciativas do ano das Frutas, Verduras e Hortaliças e incentiva o consumo de FLV para uma alimentação adequada e saudável. Saiba mais  sobre o projeto aqui. 

 


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Merendeiras de Alagoas fazem formação com vencedora de reality show08/05/2025
Embaixador visita tecnologia brasileira de cisterna funcionando em escola do Quênia02/05/2025
Escola quilombola ganha horta e tem transformação com esforço de professor29/04/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org