Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 09/12/2021
  • 14:34

Centro de Excelência lança relatório sobre frutas, legumes e verduras em evento nacional

Centro de Excelência lança relatório sobre frutas, legumes e verduras em evento nacional

O Centro de Excelência contra a Fome do WFP no Brasil lançou o relatório Diálogos Regionais sobre Frutas, Legumes e Verduras durante o Diálogo Nacional sobre o tema, que aconteceu nos dias 6 e 8 de dezembro. O evento teve como objetivo impulsionar a agenda de promoção da alimentação adequada e saudável, por meio de um amplo debate sobre o fomento da produção, disponibilidade, acesso e consumo desses alimentos.

O relatório, elaborado com o apoio dos parceiros do projeto Nutrir o Futuro, apresenta uma síntese dos debates realizados durante os cinco Diálogos Regionais. Nos Diálogos, foram apresentadas as particularidades de cada região do Brasil em relação aos desafios e oportunidades para a formulação e implementação de políticas e ações que promovem a saúde, a alimentação adequada e saudável e fortalecem os sistemas alimentares justos e sustentáveis.

“Espera-se que os desafios e as possibilidades apresentados nesse documento contribuam para a formulação e implementação de ações, programas e políticas públicas que efetivamente promovam a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população”, disse Janaína Calu, consultora do Projeto Nutrir o Futuro. A equipe do projeto também prepara a tradução do relatório para o espanhol e uma nova publicação sobre o que Brasil, Colômbia e Peru estão fazendo sobre o tema de FLV.

O evento nacional também marcou o lançamento de um e-book com as experiências selecionadas no “Laboratório de Inovação: Incentivo à produção, à disponibilidade, ao acesso e ao consumo de frutas, legumes e verduras”, desenvolvido pela OPAS/OMS. O objetivo foi identificar, selecionar e divulgar experiências inovadoras, desenvolvidas no Brasil, que valorizem e fortaleçam sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis. Assim, o e-book apresenta os resultados e recomendações para promover uma alimentação saudável, com o olhar atento a todas as etapas do sistema alimentar.

As atividades do Brasil para o Ano Internacional das Frutas, Legumes e Verduras foram construídas de forma intersetorial e organizadas pelo Ministério da Saúde, por meio da Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição e do Instituto Nacional do Câncer, pela Organização Pan-Americana da Saúde (OPAS/OMS), pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) e pelo Centro de Excelência Contra a Fome (WFP); e conta com a parceria e apoio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento; Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação; Ministério da Cidadania e Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação.


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Merendeiras de Alagoas fazem formação com vencedora de reality show08/05/2025
Embaixador visita tecnologia brasileira de cisterna funcionando em escola do Quênia02/05/2025
Escola quilombola ganha horta e tem transformação com esforço de professor29/04/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org