Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Intercâmbios Virtuais
    • Nutrir o Futuro
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Intercâmbios Virtuais
    • Nutrir o Futuro
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora



Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Intercâmbios Virtuais
    • Nutrir o Futuro
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Intercâmbios Virtuais
    • Nutrir o Futuro
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 14/06/2023
  • 1:57

Centro de Excelência do WFP e o escritório de país na Armênia compartilham melhores práticas em alimentação escolar em sessões virtuais

Crianças comendo melancia durante o horário da refeição escolar.
Escola rural participante do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Foto: WFP/ Caroline Melo

Dois escritórios do Programa Mundial de Alimentos (WFP) organizaram juntos duas sessões para compartilhar melhores práticas e desafios na alimentação escolar: o Centro de Excelência contra a Fome do WFP no Brasil e o Escritório de País na Armênia. Equipes técnicas dos dois lados reuniram-se para trocar experiências em programas de alimentação escolar. Durante a primeira sessão, em 30 de maio, Maria Muradyan, do Escritório de País do WFP na Armênia, apresentou o Programa de Alimentação Escolar local, liderado pelo WFP em parceria com o governo armênio. 

O programa, chamado de Alimentação Escolar Transformadora, tem uma abordagem integrada para a segurança alimentar e é baseado nos pilares de sustentabilidade econômica, participação comunitária e adaptação às mudanças climáticas. O principal objetivo do programa é gerar impactos positivos no desenvolvimento do capital humano, apoiando a educação de qualidade, bem como o desenvolvimento comunitário, promovendo a economia circular, modelos rotativos e responsabilidade social dentro da comunidade. 

Para a segunda sessão, realizada no dia 31 de maio, Sharon de Freitas, Chefe de Programas do Centro de Excelência no Brasil, falou sobre o trabalho do Centro no apoio à segurança alimentar e nutricional nos países por meio da Cooperação Sul-Sul e apresentou a Visita de Estudos Virtual. Na sequência, Felipe Albuquerque, da equipe de Programas, apresentou os principais pontos do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).

Essas sessões foram um exercício interno e um primeiro passo da fase de preparação para que a Visita de Estudos Virtual entre os governos do Brasil e da Armênia aconteça em breve. Saiba mais sobre a Visita aqui.  

CONTATO
brazil.centreofexcellence@wfp.org
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Projeto Além do Algodão conclui treinamento com agricultores na Tanzânia21/09/2023
16 de setembro: Dia Internacional para a Preservação da Camada de Ozônio14/09/2023
Representantes do governo de Cuba e WFP no país participam de reuniões técnicas em Brasília06/09/2023

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org