Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 10/06/2020
  • 16:27

Covid-19 pode causar pandemia global de fome, alerta secretário-geral da ONU

 

A pandemia da Covid-19 levou a uma dramática perda de vidas humanas em todo o mundo e apresenta um desafio sem precedentes, com profundas consequências sociais e econômicas, incluindo comprometimento da segurança alimentar e nutricional. Um policy brief lançado nesta semana pelo secretário-geral das Nações Unidas, Antonio Guterres, aponta para o risco de uma emergência alimentar global e pede que sejam tomadas medidas imediatas.

“Nossos sistemas alimentares estão falhando e a pandemia de Covid-19 está piorando as coisas. A menos que sejam tomadas medidas imediatas, é cada vez mais claro que há uma emergência alimentar global iminente que pode ter impactos de longo prazo em centenas de milhões de crianças e adultos”, afirmou Guterres.

O relatório, chamado The Impact of COVID-19 on Food Security and Nutrition, detalha o desafio e lista três conjuntos de ações prioritárias para tratar de questões de curto, médio e longo prazos: salvar vidas, focando nos locais onde os riscos são mais agudos; fortalecer os sistemas de proteção social; e investir em um futuro sustentável. Um resumo em português está disponível aqui.

O WFP está tomando várias medidas para reduzir o impacto do Covid-19 em alcançar e apoiar as pessoas mais vulneráveis ​​do mundo. Isso inclui expandir seu monitoramento remoto e em tempo real da segurança alimentar em vários países, para avaliar como as cadeias de suprimentos estão funcionando e monitorar o acesso das famílias aos cuidados de saúde. As informações estão disponíveis para a comunidade humanitária em geral, enquanto o público pode acessar informações do Hunger Map LIVE e do Hunger Analytics Hub, duas plataformas de dados desenvolvidas pelo WFP.

 

G20: declaração conjunta

Outro relatório, produzido por ocasião da Reunião Extraordinária dos Ministros da Agricultura do G20, também apontou os riscos que a pandemia representa para a segurança alimentar e nutricional em todo o mundo. A declaração conjunta foi assinada pelo Programa Mundial de Alimentos (WFP), pelo Fundo Internacional para o Desenvolvimento Agrícola (FIDA), pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) e pelo Banco Mundial.

“As respostas precisam ser bem coordenadas em todo o mundo, inclusive no G20 e além, para limitar os impactos, acabar com a pandemia e impedir sua recorrência”, diz o comunicado.

O texto também afirma que os impactos econômicos devastadores da Covid-19 reforçam a necessidade de investimentos que evitem futuros surtos dessas doenças infecciosas, reconhecendo as interconexões entre pessoas, animais, plantas e seu ambiente compartilhado, uma abordagem conhecida como One Health.

O grupo também enfatiza que é necessária atenção contínua para fortalecer a resiliência dos sistemas alimentares a esses surtos de doenças, acrescentando que é preciso lançar uma ação coletiva decisiva agora para garantir que essa pandemia não ameace a segurança alimentar e nutricional, e para melhorar a resiliência a choques futuros.

 


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Brasil e Benim encerram missão técnica do projeto Além do Algodão30/05/2025
Centro de Excelência recebe representantes da França para diálogo sobre cooperação   29/05/2025
Centro de Excelência participa da Rede One Planet sobre sistemas alimentares sustentáveis29/05/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org