Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 14/11/2019
  • 11:41

Fórum Brasil África tem a parceria do Centro de Excelência contra a Fome do WFP

 

Cerca de 200 representantes de governos, organizações não-governamentais, setor privado, academia e potenciais investidores estiveram reunidos em São Paulo, nos dias 12 e 13 de novembro, buscando maneiras de reforçar as relações entre o Brasil e o continente africano. Eles participaram da sétima edição do Fórum Brasil África que teve como tema, neste ano, “Segurança alimentar: o caminho para o crescimento econômico”. O evento foi organizado pelo Instituto Brasil África, em parceria com diversas organizações, entre elas o Centro de Excelência contra a Fome do Programa Mundial de Alimentos (WFP).

 

 

O fornecimento de alimentos para garantir uma vida ativa para as pessoas está na base do desenvolvimento. Infelizmente, a fome no mundo está voltando a crescer depois de longos anos de declínio. Conflitos, secas e mudança climática estão entre os principais fatores desse progresso reverso. Nesse contexto, o evento buscou reunir governos, organizações e o setor privado para desenvolver planos efetivos e que sejam economicamente viáveis, socialmente justos e ecologicamente corretos.

Como a segurança alimentar possui uma essência multidimensional, o tema principal foi discutido sob as mais variadas perspectivas, como tecnologia, comércio, investimento, mecanização, saneamento e educação. O diretor do Centro de Excelência contra a fome do Programa Mundial de Alimentos (WFP), Daniel Balaban, participou da plenária “Alimentando o mundo: um pedido para agir”, e falou sobre a importância de pequenos agricultores e agricultores familiares nos sistemas alimentares que visem ao combate à fome.

 

 

De acordo com Daniel Balaban, é necessário encontrar meios para que agricultores familiares e pequenos agricultores  vendam a sua produção de forma estruturada, por meio da geração de demanda por parte dos governos, utilizando a produção em políticas governamentais de alimentação escolar e em hospitais, por exemplo. Ele destacou como uma boa prática o Programa Nacional de Alimentação do Brasil (PNAE): “30%  do orçamento federal brasileiro é destinado a programas de alimentação escolar e os alimentos são comprados desses pequenos produtores, que antigamente tinham somente a própria subsistência como objetivo”.

 

 

Além disso, Daniel Balaban falou sobre a importância do trabalho de cooperação entre Brasil e África e explicou o trabalho que o Centro de Excelência contra a Fome realiza e que já beneficiou mais de 30 países no continente africano. Também participaram da plenária Hamady Diop, chefe de Cooperação Técnica e Serviços de Consultoria da Agência de Desenvolvimento da União Africana (AUDA-NEPAD); Marcos Brandalise, fundador e CEO do Grupo Brazafric; e, Demétrio Carvalho, diretor adjunto da Agência Brasileira de Cooperação (ABC).  A mediadora foi Caroline Ribeiro, Chefe de Comunicação do Fórum Brasil África. Eles discutiram a necessidade urgente de combater o problema da fome, que aumentou após anos de queda. (Com informações do site do Fórum Brasil África)


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Brasil e Benim encerram missão técnica do projeto Além do Algodão30/05/2025
Centro de Excelência recebe representantes da França para diálogo sobre cooperação   29/05/2025
Centro de Excelência participa da Rede One Planet sobre sistemas alimentares sustentáveis29/05/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org