Blog

Da esquerda para a direita, Rosani Santos, Maria de Lourdes e Elisa Cristina, as três primeiras colocadas no último concurso

O Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), em parceria…

Leia mais

“Brasil da Alimentação Escolar: um giro pelas melhoras receitas” reúne receitas saborosas servidas nas escolas públicas da educação básica das cinco regiões do Brasil. Os pratos aqui apresentados representam as vencedoras dos concursos Melhores Receitas da Alimentação Escolar e Super Merendeiras. O livro também traz depoimentos de merendeiras e nutricionistas envolvidos nas competições, apresenta um panorama da alimentação escolar no país e retrata como o Brasil tem inspirado outros países.

Leia mais

Lacerda Elevator in Salvador, Bahia, with a projection map covering it and showing the World Food Day logo.

O Centro de Excelência contra a Fome do Programa Mundial…

Leia mais

O Brasil foi anunciado como terceiro país a presidir a…

Leia mais

Na terça-feira, 24 de outubro, o Brasil sediará um evento…

Leia mais

BRASÍLIA – O Programa Mundial de Alimentos das Nações Unidas,…

Leia mais

O Centro de Excelência contra a Fome do Programa Mundial…

Leia mais

A aplicação da Agenda 2030 e os Objetivos de Desenvolvimento…

Leia mais

BRASÍLIA – O Programa Mundial de Alimentos (WFP) das Nações…

Leia mais

A alimentação escolar é essencial para a promoção da educação, da saúde, da paz e da coesão social. Num momento em que países e seus parceiros avaliam estratégias para diminuir a desnutrição crônica, a má-nutrição e a pobreza, a discussão de modelos de alimentação escolar torna-se imperativa. Com o objetivo comum de gerar capital humano, apoiar o crescimento nacional e promover o desenvolvimento socioeconômico, os modelos centralizado, misto e descentralizado têm vantagens e desafios. Esta publicação explica, com exemplos ao redor do mundo, como funciona cada modelo e de que modo podem ser úteis para distintos programas de alimentação escolar.

Leia mais

140/760