Centro de Excelência do WFP participa de evento da ONU Brasil sobre igualdade e direitos humanos
Para celebrar o Dia Internacional dos Direitos Humanos, comemorado todos…
Nova publicação aborda alimentação escolar em comunidades quilombolas
O Brasil possui um dos maiores e mais estabelecidos programas…
POLICY BRIEF #5: Alimentação Escolar de Comunidades Tradicionais: O PNAE quilombola
O Brasil possui um dos maiores e mais estabelecidos programas de alimentação escolar do mundo, servindo diariamente a mais de 40 milhões de alunos em todas as regiões do país. Implementar esse programa em um país de dimensões continentais e com rica variedade étnica e cultural requer constante inovação e atenção às necessidades próprias de cada comunidade. O presente policy brief apresenta os desafios e soluções encontrados pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) para atender às necessidades e contexto de comunidades tradicionais quilombolas.
Uma década de cooperação: Togo
Em 2020, a Assembleia Nacional do Togo aprovou, por unanimidade,…
Centro de Excelência lança relatório sobre frutas, legumes e verduras em evento nacional
O Centro de Excelência contra a Fome do WFP no…
Brasil e Indonésia participam de Intercâmbio Virtual sobre saúde e nutrição escolar
Os governos do Brasil e da Indonésia participaram da sessão…
Relatório do GCNF destaca parceria com o Centro de Excelência do WFP em alimentação escolar
Um novo relatório publicado pela Global Child Nutrition Foundation (GCNF)…
Publicação: Diálogos Regionais sobre Frutas, Legumes e Verduras
Este documento apresenta uma síntese dos debates realizados durante os Diálogos Regionais sobre Frutas, Legumes e Verduras, uma série de cinco encontros, um para cada macrorregião do Brasil, que tiveram como objetivo o compartilhamento de experiências inovadoras que fortalecem a produção, o abastecimento e o consumo de frutas, legumes e verduras (FLV). Nos Diálogos, foram apresentadas as particularidades de cada região em relação aos desafios e oportunidades para a formulação e implementação de políticas e ações que promovem a saúde, a alimentação adequada e saudável e fortalecem os sistemas alimentares saudáveis, justos e sustentáveis.
Uma década de cooperação: Quênia
Os programas escolares operados pelo WFP e pelo governo do…
Projeto Nutrir o Futuro lança vídeos sobre obesidade infantil
A alimentação das crianças e adolescentes tem repercussões importantes na…