Material Orientativo para Manipulação de Alimentos que Atuam na Alimentação Escolar
Esta publicação é um material de apoio, com o objetivo de fornecer embasamento teórico e científico aos profissionais atuantes no Programa Nacional de alimentação Escolar (PNAE), para a formação de manipuladores de alimentos que atuam no Programa. Este documento é destinado aos responsáveis pela formação dos manipuladores de alimentos das escolas, incluindo gestores, setor pedagógico e de alimentação escolar, nutricionistas, entre outros.
Para tanto, uma equipe de profissionais da área da nutrição e educação foi reunida para elaboração deste Material Orientativo, que tem como objetivo principal fornecer embasamento teórico e científico subsidiando o planejamento e realização da formação de manipuladores de alimentos do PNAE. Além disto, propõem-se temas importantes a serem trabalhados e recomendam-se atividades práticas para alguns dos assuntos sugeridos. Visando um melhor aproveitamento desse material, aconselha-se que primeiro seja realizada uma leitura reflexiva de todo o conteúdo.
Clique aqui para fazer o download da publicação (em inglês)