Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 09/12/2021
  • 14:34

Centro de Excelência lança relatório sobre frutas, legumes e verduras em evento nacional

Centro de Excelência lança relatório sobre frutas, legumes e verduras em evento nacional

O Centro de Excelência contra a Fome do WFP no Brasil lançou o relatório Diálogos Regionais sobre Frutas, Legumes e Verduras durante o Diálogo Nacional sobre o tema, que aconteceu nos dias 6 e 8 de dezembro. O evento teve como objetivo impulsionar a agenda de promoção da alimentação adequada e saudável, por meio de um amplo debate sobre o fomento da produção, disponibilidade, acesso e consumo desses alimentos.

O relatório, elaborado com o apoio dos parceiros do projeto Nutrir o Futuro, apresenta uma síntese dos debates realizados durante os cinco Diálogos Regionais. Nos Diálogos, foram apresentadas as particularidades de cada região do Brasil em relação aos desafios e oportunidades para a formulação e implementação de políticas e ações que promovem a saúde, a alimentação adequada e saudável e fortalecem os sistemas alimentares justos e sustentáveis.

“Espera-se que os desafios e as possibilidades apresentados nesse documento contribuam para a formulação e implementação de ações, programas e políticas públicas que efetivamente promovam a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população”, disse Janaína Calu, consultora do Projeto Nutrir o Futuro. A equipe do projeto também prepara a tradução do relatório para o espanhol e uma nova publicação sobre o que Brasil, Colômbia e Peru estão fazendo sobre o tema de FLV.

O evento nacional também marcou o lançamento de um e-book com as experiências selecionadas no “Laboratório de Inovação: Incentivo à produção, à disponibilidade, ao acesso e ao consumo de frutas, legumes e verduras”, desenvolvido pela OPAS/OMS. O objetivo foi identificar, selecionar e divulgar experiências inovadoras, desenvolvidas no Brasil, que valorizem e fortaleçam sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis. Assim, o e-book apresenta os resultados e recomendações para promover uma alimentação saudável, com o olhar atento a todas as etapas do sistema alimentar.

As atividades do Brasil para o Ano Internacional das Frutas, Legumes e Verduras foram construídas de forma intersetorial e organizadas pelo Ministério da Saúde, por meio da Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição e do Instituto Nacional do Câncer, pela Organização Pan-Americana da Saúde (OPAS/OMS), pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) e pelo Centro de Excelência Contra a Fome (WFP); e conta com a parceria e apoio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento; Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação; Ministério da Cidadania e Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação.


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Brasil e Benim encerram missão técnica do projeto Além do Algodão30/05/2025
Centro de Excelência recebe representantes da França para diálogo sobre cooperação   29/05/2025
Centro de Excelência participa da Rede One Planet sobre sistemas alimentares sustentáveis29/05/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org