Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 07/02/2020
  • 14:05

O papel das leguminosas em uma alimentação nutritiva

Dia 10 de fevereiro foi definido pelas Nações Unidas como o Dia Mundial das Leguminosas. Conheça alguns dos benefícios desses alimentos

 

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é Leguminossas-gif.gif

 

O feijão é talvez a mais famosa leguminosa no cardápio brasileiro. Mas esse grupo de alimentos tem outros integrantes que também contribuem para uma dieta saudável, especialmente para crianças em idade escolar. Grão-de-bico, lentilha, ervilha e fava são exemplos de outras leguminosas que podem ser transformadas em pratos deliciosos, além de nutritivos.

O Programa Mundial de Alimentos (WFP), por meio dos seus programas de alimentação escolar, orienta a inclusão de leguminosas nos cardápios servidos aos alunos, em combinação com grãos, legumes, proteínas, folhas e minerais. Conheça abaixo os benefícios desse grupo de alimentos:

 

Valor nutricional

Elas são ricas em nutrientes e possuem um alto teor de proteínas, o que as torna particularmente relevantes em locais onde carnes e laticínios não estão disponíveis ou economicamente acessíveis. Elas também são ricas em fibras e gorduras solúveis, por isso são recomendadas pelas organizações de saúde para o tratamento de doenças como diabetes e problemas cardíacos. Elas também podem ajudar a combater a obesidade.

 

Segurança alimentar

Para os agricultores, as leguminosas são importantes porque elas podem ser consumidas e também vendidas. Isso ajuda a manter a segurança alimentar em casa, além de promover estabilidade econômica.

 

Benefícios ambientais

As propriedades de fixação de nitrogênio das leguminosas melhoram a fertilidade do solo, o que aumenta a produtividade da terra. Ao usar as leguminosas para consorciação e cobertura de culturas, os agricultores também podem promover a biodiversidade agrícola e a biodiversidade do solo, mantendo afastadas pragas e doenças nocivas.

As leguminosas também podem contribuir para a mitigação das mudanças climáticas, reduzindo a dependência dos fertilizantes sintéticos usados ​​para introduzir nitrogênio artificialmente no solo. Os gases de efeito estufa são liberados durante a fabricação e aplicação desses fertilizantes e seu uso excessivo pode ser prejudicial ao meio ambiente.

 

 

 


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Benim e Brasil se juntam para workshop sobre segurança alimentar e nutricional06/06/2025
Diretor do Centro de Excelência participa do Global Agribusiness Festival 202506/06/2025
Dia Mundial do Meio Ambiente: alimentação escolar é aliada da sustentabilidade05/06/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org