Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 16/07/2020
  • 14:07

SOFI 2020: como podemos enfrentar os desafios da nutrição?

 

A edição 2020 do relatório Estado de Segurança Alimentar e Nutrição no Mundo (SOFI), publicada esta semana, apresenta as estimativas mais recentes e oficiais sobre o alcance da fome, insegurança alimentar e desnutrição em todo o mundo. Este ano, o relatório deu destaque especial à transformação de sistemas alimentares para dietas saudáveis ​​e nutritivas com preços acessíveis. Embora ainda enfrentemos desafios significativos no acesso aos alimentos (quantidade), os desafios são ainda mais importantes no acesso a dietas nutritivas (qualidade).

Em um mundo que produz alimentos suficientes para alimentar toda a população, mais de 1,5 bilhão de pessoas não têm recursos suficientes para comprar alimentos de uma dieta que atenda aos níveis exigidos de nutrientes essenciais. Mais de 3 bilhões de pessoas nem sequer têm recursos suficientes para consumir a dieta saudável e nutritiva mais barata. A maioria dessas pessoas vive na Ásia (1,9 bilhão) e na África (965 milhões), embora existam milhões na América Latina e no Caribe (104,2 milhões), e na América do Norte e na Europa (18 milhões).

A insegurança alimentar pode piorar a qualidade da dieta e, consequentemente, aumentar o risco de várias formas de má nutrição, levando potencialmente à desnutrição, além de sobrepeso e obesidade. A dupla carga da má nutrição infantil continua sendo uma ameaça em todo o mundo: em 2019, estima-se que 21,3% (144,0 milhões) de crianças menores de 5 anos tenham déficit de crescimento (stunted), 6,9% (47,0 milhões) com baixo peso para a altura (wasted) e 5,6% (38,3 milhões) acima do peso, enquanto pelo menos 340 milhões de crianças sofriam de deficiências de micronutrientes.

Além disso, os devastadores impactos socioeconômicos da pandemia da COVID-19 empurrarão milhões de pessoas para a insegurança alimentar em países de baixa e média renda. O aumento da disponibilidade e acesso a alimentos nutritivos que compreendem dietas saudáveis ​​deve ser um componente essencial dos esforços mais fortes para atingir as metas para 2030. Os anos finais da Década de Ação das Nações Unidas sobre Nutrição 2016-2025 representam uma oportunidade para os formuladores de políticas públicas, a sociedade civil e o setor privado trabalharem juntos e acelerar os esforços.

Os países precisarão de um reequilíbrio das políticas agrícolas e de incentivos para investimentos e políticas públicas mais sensíveis à nutrição em toda a cadeia de suprimento de alimentos. Políticas que promovam mudanças comportamentais em relação a dietas saudáveis ​​também serão fundamentais. Saiba mais sobre como a parceria entre o Centro de Excelência contra a Fome do WFP, a Agência Brasileira de Cooperação (ABC) e o Ministério da Saúde pretende ajudar os países da América Latina a superar esses desafios >>

 

 


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Brasil e Benim encerram missão técnica do projeto Além do Algodão30/05/2025
Centro de Excelência recebe representantes da França para diálogo sobre cooperação   29/05/2025
Centro de Excelência participa da Rede One Planet sobre sistemas alimentares sustentáveis29/05/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org