Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 10/06/2020
  • 16:27

Covid-19 pode causar pandemia global de fome, alerta secretário-geral da ONU

 

A pandemia da Covid-19 levou a uma dramática perda de vidas humanas em todo o mundo e apresenta um desafio sem precedentes, com profundas consequências sociais e econômicas, incluindo comprometimento da segurança alimentar e nutricional. Um policy brief lançado nesta semana pelo secretário-geral das Nações Unidas, Antonio Guterres, aponta para o risco de uma emergência alimentar global e pede que sejam tomadas medidas imediatas.

“Nossos sistemas alimentares estão falhando e a pandemia de Covid-19 está piorando as coisas. A menos que sejam tomadas medidas imediatas, é cada vez mais claro que há uma emergência alimentar global iminente que pode ter impactos de longo prazo em centenas de milhões de crianças e adultos”, afirmou Guterres.

O relatório, chamado The Impact of COVID-19 on Food Security and Nutrition, detalha o desafio e lista três conjuntos de ações prioritárias para tratar de questões de curto, médio e longo prazos: salvar vidas, focando nos locais onde os riscos são mais agudos; fortalecer os sistemas de proteção social; e investir em um futuro sustentável. Um resumo em português está disponível aqui.

O WFP está tomando várias medidas para reduzir o impacto do Covid-19 em alcançar e apoiar as pessoas mais vulneráveis ​​do mundo. Isso inclui expandir seu monitoramento remoto e em tempo real da segurança alimentar em vários países, para avaliar como as cadeias de suprimentos estão funcionando e monitorar o acesso das famílias aos cuidados de saúde. As informações estão disponíveis para a comunidade humanitária em geral, enquanto o público pode acessar informações do Hunger Map LIVE e do Hunger Analytics Hub, duas plataformas de dados desenvolvidas pelo WFP.

 

G20: declaração conjunta

Outro relatório, produzido por ocasião da Reunião Extraordinária dos Ministros da Agricultura do G20, também apontou os riscos que a pandemia representa para a segurança alimentar e nutricional em todo o mundo. A declaração conjunta foi assinada pelo Programa Mundial de Alimentos (WFP), pelo Fundo Internacional para o Desenvolvimento Agrícola (FIDA), pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) e pelo Banco Mundial.

“As respostas precisam ser bem coordenadas em todo o mundo, inclusive no G20 e além, para limitar os impactos, acabar com a pandemia e impedir sua recorrência”, diz o comunicado.

O texto também afirma que os impactos econômicos devastadores da Covid-19 reforçam a necessidade de investimentos que evitem futuros surtos dessas doenças infecciosas, reconhecendo as interconexões entre pessoas, animais, plantas e seu ambiente compartilhado, uma abordagem conhecida como One Health.

O grupo também enfatiza que é necessária atenção contínua para fortalecer a resiliência dos sistemas alimentares a esses surtos de doenças, acrescentando que é preciso lançar uma ação coletiva decisiva agora para garantir que essa pandemia não ameace a segurança alimentar e nutricional, e para melhorar a resiliência a choques futuros.

 


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Merendeiras de Alagoas fazem formação com vencedora de reality show08/05/2025
Embaixador visita tecnologia brasileira de cisterna funcionando em escola do Quênia02/05/2025
Escola quilombola ganha horta e tem transformação com esforço de professor29/04/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org