Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 20/04/2018
  • 11:58

Painel discute potencial do óleo de algodão para a nutrição

 

O Centro de Excelência contra a Fome organizou um painel de debate sobre o consumo humano do óleo de algodão durante o XXV Congresso Brasileiro de Nutrição (Conbran). O painel intitulado “Revisitando o óleo de algodão: alternativa para a gastronomia e a promoção da saúde” trouxe quatro especialistas para sensibilizar profissionais de saúde e nutrição sobre os potenciais benefícios do uso do óleo de algodão como alternativa a outros óleos vegetais.

Essa discussão é parte do projeto “Alternativas de escoamento dos subprodutos do algodão e culturas acessórias na África”, firmado recentemente entre o Centro de Excelência, a Agência Brasileira de Cooperação (ABC) e o Instituto Brasileiro do Algodão (IBA). O objetivo do projeto é contribuir para o aumento da renda dos pequenos produtores de Algodão em quatro países da África e para a melhoria da qualidade nutricional das refeições da alimentação escolar. Os países participantes do projeto são Benim, Moçambique, Quênia e Tanzânia.

Os especialistas Alexandre da Silva, Cláudio Augusto Rodrigues, Guilherme Theodoro Oliveira e Albaneide Peixinho apresentaram um resgate histórico do algodão e seus usos, a viabilidade da cultura do algodão em consórcio com outras culturas, os aspectos tecnológicos, nutricionais e gastronômicos do óleo de algodão e as perspectivas de utilização desse subproduto do algodão no Brasil e na África.

 

 

Além de sensibilizar profissionais de saúde, nutrição e gastronomia sobre o potencial de aplicação do óleo de algodão na culinária, o painel serviu para disseminar projetos, iniciativas e pesquisas sobre a utilização dos subprodutos do algodão e da agricultura consorciada do algodão. O foco das discussões esteve nos impactos dessas iniciativas na segurança alimentar e nutricional das populações.

O evento foi uma plataforma de fortalecimento de parcerias inovadoras na área do algodão e divulgou para os mais de 4 mil participantes do Conbran o projeto do Centro de Excelência com a ABC e o IBA. As lições tiradas das discussões durante o painel servirão como catalisadoras de discussões futuras sobre a contribuição do óleo de algodão para uma nutrição adequada e como subsídios para a implementação do projeto do algodão na África.

O Conbran é o maio congresso ibero-americano de nutrição. Na edição de 2018, participaram mais de 4 mil nutricionistas, médicos, educadores físicos, psicólogos, estudantes e outros profissionais interessados em saúde e nutrição. O tema deste ano foi “Comida: relações de afeto, tradições e direitos”.


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Merendeiras de Alagoas fazem formação com vencedora de reality show08/05/2025
Embaixador visita tecnologia brasileira de cisterna funcionando em escola do Quênia02/05/2025
Escola quilombola ganha horta e tem transformação com esforço de professor29/04/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org