Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato


Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Visita de Estudo
    • Nutrir o Futuro
    • Sementes para o Amanhã
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 30/06/2021
  • 17:18

Alimentação escolar: criando uma coalizão global para a saúde de crianças em idade escolar

Alimentação escolar: criando uma coalizão global para a saúde de crianças em idade escolar
Foto: © WFP/Emily Fredenberg

Na sexta-feira, 25 de junho, a Divisão de Programas Escolares do WFP, o Centro de Excelência Contra a Fome no Brasil e outros parceiros globais participaram de um evento paralelo como parte da Conferência de Políticas contra a Fome, organizada pelo Ministério Federal da Alimentação e Agricultura da Alemanha e pelo WFP. O evento paralelo teve como tema “Construindo uma Coalizão Global para a Saúde de Crianças em Idade Escolar” e abriu um espaço para os apresentadores compartilharem alguns detalhes sobre a coalizão global de alimentação escolar que está sendo formada, ao mesmo tempo em que convidou parceiros a se juntarem a esta iniciativa global. 

A conferência teve por objetivo proporcionar uma plataforma para colocar a fome e a má-nutrição no centro das discussões internacionais sobre segurança alimentar. A coalizão é composta por várias iniciativas, como a rede de troca de conhecimentos, proporcionando a oportunidade de moldar em conjunto suas atividades e formas de trabalhar. A agenda do evento paralelo incluiu discursos de Carmen Burbano, Diretora da Divisão de Programas Escolares do WFP, e Daniel Balaban, representante do WFP no Brasil e Diretor do Centro de Excelência Contra a Fome. Outros apresentadores incluíram representantes do governo alemão, da Fundação Global de Nutrição Infantil, representantes do Sri Lanka, Namíbia e Honduras e outras agências da ONU. 

Em seu discurso, Daniel Balaban detalhou o trabalho que o Centro de Excelência do WFP tem realizado, a partir do Brasil, para apoiar a construção e o fortalecimento de programas de alimentação escolar em todo o mundo nos últimos dez anos. “O alicerce dos Centros de Excelência do WFP – particularmente o do Brasil – é a utilização da Cooperação Sul-Sul e Triangular para mostrar experiências positivas em programas de saúde e nutrição escolar, como o bem-sucedido caso brasileiro”, disse Daniel Balaban. 

Ele mencionou o exemplo do Quênia, que recebeu apoio direto do Centro de Excelência do WFP entre 2011 e 2017 para reforçar seu programa e desenvolver a Estratégia Nacional de Alimentação e Nutrição Escolar. O Togo é outro exemplo de como a Cooperação Sul-Sul pode promover o desenvolvimento de programas de alimentação escolar. “Nós começamos a apoiar o Togo em 2014, quando eles começaram a criar uma estratégia nacional de alimentação escolar. Em 2020, a Assembleia Nacional do Togo aprovou por unanimidade a Lei Nacional de Alimentação Escolar. Trata-se de uma estrutura robusta resultante de um longo processo de advocacy, suporte técnico e análise, e o Centro de Excelência se orgulha de estar envolvido”, disse Daniel Balaban.

Você pode saber mais sobre a jornada de alimentação escolar no Quênia e no Togo em nossa série Experiências de Países. 

Experiências de Países – Quênia

Experiências de Países – Togo 


CONTATO
[email protected]
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Brasil e Benim encerram missão técnica do projeto Além do Algodão30/05/2025
Centro de Excelência recebe representantes da França para diálogo sobre cooperação   29/05/2025
Centro de Excelência participa da Rede One Planet sobre sistemas alimentares sustentáveis29/05/2025

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Sementes para o Amanhã
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org