Na quinta-feira, 7 de outubro, Brasil, Colômbia e Peru participam de um seminário online para discutir a agenda do Ano Internacional das Frutas, Legumes e Verduras (FLV), no âmbito do projeto Nutrir o Futuro. O evento, que acontecerá das 16h às 18h (hora de Brasília), reunirá especialistas, representantes dos governos e do WFP nos três países para compartilhar experiências e definir uma agenda conjunta. A programação também inclui a participação do escritório da FAO para América Latina e Caribe, que abordará os desafios regionais para o consumo desses alimentos.
A inserção do tema de produção, abastecimento e consumo de FLV em uma estratégia de incentivo às redes de informação apoiam os países a alcançarem o objetivo final do projeto Nutrir o Futuro, que é a implementação de políticas capazes de reverter o quadro de múltipla carga de má nutrição, em especial a obesidade infantil. O incentivo ao consumo desses alimentos é fundamental para a promoção da alimentação adequada e saudável, com maior diversidade no consumo alimentar, o que tem um importante papel na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis e de todas as formas de má nutrição.
O evento é uma iniciativa do Centro de Excelência contra a Fome do WFP no Brasil, em parceria com a Agência Brasileira de Cooperação e o Ministério da Saúde do Brasil e terá tradução para português e espanhol. O link de acesso está disponível aqui.