Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Intercâmbios Virtuais
    • Nutrir o Futuro
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Intercâmbios Virtuais
    • Nutrir o Futuro
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora



Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Intercâmbios Virtuais
    • Nutrir o Futuro
  • Biblioteca
  • Contato
Menu
  • Home
  • Sobre o WFP
    • Quem Somos
    • Nossa Equipe
    • Trabalhe Conosco
  • Notícias
  • Projetos
    • Além do Algodão
    • Intercâmbios Virtuais
    • Nutrir o Futuro
  • Biblioteca
  • Contato
Doe Agora
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English
  • 17/12/2019
  • 6:15

Centro de Excelência contra a Fome do WFP Brasil celebra aprovação de novas regras sobre gordura trans

O Centro de Excelência contra a Fome do WFP (Programa Mundial de Alimentos) no Brasil celebra decisão da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) de limitar o uso de gorduras trans industriais em alimentos. Daniel Balaban, Diretor do WFP Brasil, disse que a organização apoia essa iniciativa, que deveria ser replicada por outros países do mundo. “O Brasil está dando um passo extremamente importante para a melhoria da nutrição dos alimentos que, por consequência, vai melhorar a saúde da população. Um país com uma política nutricional adequada será um país com muito mais saúde e muito menos gastos com doenças decorrentes da má alimentação”, disse Daniel Balaban.

A medida aprovada pela Anvisa prevê a implementação da norma em três etapas. A primeira fase é de imposição de um limite de 2% no uso de gordura trans industrial na produção e óleos refinados. Essa etapa terá prazo de 18 meses de adequação, passando a vigorar em 1º de julho de 2021.

A segunda etapa engloba a restrição de gordura trans industrial para demais alimentos, exceto aqueles usados exclusivamente como matéria-prima para produção industrial, também com limite de 2%. A segunda etapa entra em vigor entre julho de 2021 e janeiro de 2023. A última fase da implementação prevê a proibição do uso de gordura parcialmente hidrogenada (principal fonte de gordura trans nos alimentos) a partir de janeiro de 2023.

A gordura trans é encontrada em alimentos como lanches, massas instantâneas, sorvetes, pratos congelados, frituras e outros alimentos industrializados. Pesquisas recentes apontam que o consumo de um percentual acima de 1% do valor energético total dos alimentos resulta em alto risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares, aumentando o risco de problemas coronarianos e, consequentemente, mortalidade por essas causas.

A decisão acontece após período de campanha da Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN), o Conselho Federal de Nutrição (CFN) e o Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (IDEC).  Entidades da sociedade civil também participaram em consulta pública e elaboração de notas técnicas.

CONTATO
brazil.centreofexcellence@wfp.org
+55 61 2193 8500

 

TRABALHE CONOSCO
Veja as vagas disponíveis

Facebook-f Instagram Twitter Youtube Linkedin
Assine nossa newsletter

About This Sidebar

You can quickly hide this sidebar by removing widgets from the Hidden Sidebar Settings.

Posts recentes

Doação do Brasil apoia alimentação escolar em São Tomé e Príncipe30/05/2023
Centro de Excelência do WFP e Ministério do Desenvolvimento Agrário discutem fortalecimento da agricultura familiar24/05/2023
Centro de Excelência no Brasil parabeniza WFP na China pelo primeiro ano da Plataforma de Compartilhamento de Conhecimento24/05/2023

Categorias

  • Além do Algodão
  • Apoio Remoto
  • Biblioteca Virtual
  • Eventos
  • Geral
  • Geral
  • Intercâmbios Virtuais
  • Intercâmbios Virtuais
  • Notícias
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Parcerias
  • Policy Brief
  • School Feeding
  • Sem categoria
  • Uncategorized

Meta

  • Acessar
  • Feed de posts
  • Feed de comentários
  • WordPress.org